魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

永骏镜面-使用感受 [复制链接]

注明:这是永骏送出的18个测试样品其中之一,至于市场价我也不知道。以下文字不代表个人立场,本人非托,只说一下个人使用感受。

其实昨天就收到了永骏的镜面了,不过有其他事情忙着所以没时间去体验。也看了前面几位收到样品的魔友评测,觉得大同小异,其实我的感受也不多,随便说说好了。

=========== 3。14 —— 10:30 ==========

话不多说,先上图:
快递的包装,很结实的样子。

用刀切开。

包装很正规。人靠衣装,物靠包装。(个人觉得包装里加一个黑色底座会更人性化)

配一张没有教玩法的说明书……薄面中心块的贴纸有个圆形的皱纹呢?不敢撕开贴纸看里头,怕粘不回去,期待有支解过镜面的高手回答。

这个塑料盒子的质量还算不错的,如果再加工一下作为魔方手提盒也是有可能的。

跟我的一些魔方比较一下个头:
左上:百变4阶; 右上:永骏5阶; 左下:永骏镜面; 右下:丙夜白
镜面跟丙的个头一样,比丙略轻。

说一下使用感受:

由于是刚到手的新魔方,还暂时不舍得拆螺丝或者掰棱,各位想知道内部结构的魔友要失望了……

贴纸。我收到的样板的贴纸有2张贴的不正,玩的时候不注意就会把贴纸边挑起来了。在包装盒里的时候已经可以看到某几张贴纸上有比较明显的划痕,希望未来的产品会有所可以改善。镜面的贴纸就像美女的脸,如果一个美女脸上有刀疤,有雀斑,有胎记,有青春豆……她还叫美女吗。

螺丝弹簧设计。某个面转动的时候有明显的弹簧声,属于正常现象。有一定的容错性,不敢用来速拧,担心受力不均会弄断卡脚。

手感。刚开始有点紧,转几之后明显变好。看到有油痕,应该是厂家发货前滴过油的。

薄面转起来比厚面涩一些,这应该是镜面的通病,可能跟螺丝弹簧有关。不同的块组合在同一个面,手感也不同,导致有时想转动一层缺把中间层给带动了,个人感觉跟速拧的要求还有些距离。

我的镜面倒是没有出现前几位所说的那种松跨跨的感觉,只是厚面的4个棱块跟中心块结合有点不一致,用手指轻摇可以感觉到松动,但也没有甲1角块松得那么严重,看来模具还有改进的地方。

中心块的盖子非常紧,用刀片也要费点劲才能翘开,一般的摔,应该不会有盖子脱落。

最厚的那3个中心块,跟棱块接触的那4个面可以明显看到表面不像其他块的表面那样光滑,好像有些气泡过后留下的小圆坑的样子,但摸下去缺不感觉到粗糙,可能这是永骏的“独特设计”?

分模线有点明显了。如果想玩速拧,就得拆开仔细刮掉分模线,不然就会一步一卡。我的样品玩了几个小时,块上已经有明显的弧形划痕了,也跟块的紧密度没有调试到最好有一定关系吧。

=========== 3。14 —— 10:30 ==========

玩了一中午,发现转动的时候经常会小卡一下,暂时猜测应该是卡脚有较大的毛刺没有打磨掉,造成这一种奇怪的现象。

感觉转起来声音比较沉闷,塑料稍微有点软的感觉。

已有 2 人评分经验 收起 理由
tonylmd + 2 我的今天也收到了 就不开贴了 与lz评价基本 ...
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

じ☆ひのヘミκёлしǐξòиく

红魔

阳者,我也

买R!!!!!!!!!!!!1了
魔板单次0.94 魔方单次15.83

晕,抢沙发的好快,刚发完就没了
じ☆ひのヘミκёлしǐξòиく

价格合适是要入手一个,国产速度确是很快
千万别道听途说!坚持自己观点

永骏的现在淘宝上还没货吧,刚淘了个智乐的镜面,,货还未到,不知道 怎么样~~
M@gicF

贴纸不敢恭维

lz,要多少钱啊

哎,永骏的贴纸就是不敢恭维

有持改善。反正我是不会浪费钱了。

现在什么价钱?
抚顺魔方俱乐部500超级群