魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 慧通

[公开发布]龚永明魔方——中国魔方十六拼板娱乐 [复制链接]

◢◤
  ◢◤
 ◢◤

关键在这块模块,实际应为4方,这里只计算到3方。

魔方改造大师 十年元老

好东西。

近来,来论坛的时间少了,

今天发现这里的帖子特别多。

原来是慧通朋友带来了好东西,

谢谢了

论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

天亮兄若能帮忙把这款游戏做成互动,估计会产生雪崩效应。

这是一款八个方向加翻,一个模块最多具有16种变化,最少只有1种变化。

有空我算一算所有模块总共可得多少种形态。

魔方改造大师 十年元老

所有模块的变化状态,可能对你组合图案有关。

对设计拼板关系不太,主要是想达到什么样的效果,以及过程中所要实现的功能。

因为拼板的形状不同,有的翻转没有意义,有的转180度也是白费功夫。如此种种情况,都不用去理会。我们只要知道,拼板最多能有几种状态就够了。

其实所有的变化,也就是转动角度与翻转这二种情况。

我所做的模块,完全能实现你的拼板的变化。

这是以前做的一个动画拼板,http://bysxm.go.51.net/flash-12-30.htm

免费空间,广告多了点。讲究着看吧

论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

看到了,只是模块太大了点,功精于小巧玲珑。

献 给 世 界 儿 童 的 礼 物 [中国魔方]
玩点一:
矩形一:8*8=64方(几千种变化)难度级:一般,主要对象:儿童。
矩形二:4*16=64方(几种变化)难度级:超难,主要对象:成人。
矩形三:5.656……*11.312……=64方(几十种变化)难度级:较难。主要对象:成人。

魔方改造大师 十年元老

以下是引用慧通在2006-6-9 9:23:24的发言:
看到了,只是模块太大了点,功精于小巧玲珑。

不明白你的意思。

还是通过qq与我联系吧

矩形一:8*8=64方(几千种变化)难度级:一般,主要对象:儿童。
矩形二:4*16=64方(几种变化)难度级:超难,主要对象:成人。

矩形二:4*16=64方,我整整用了三个多月的无数业余时间,最终获得成功。
许多次时都想放弃,放弃的原因我想可能是永远拼不出或根本拼不出,何苦呢?
当最后拼成功以后,你不难想象当时的喜悦之情,不知道有多高兴,仔细分析了一下成功拼图后,啊!原来巧块的拼法上唯一一个解法难以为人轻易破解,走了千百次拼法之路,只有一条通路,也很难被人识破,这是屡次拼不成功的主要原因。

这个拼图可以作为智力竞赛活动期间的大奖,很有意思的。

这一款特别智力趣味的玩具差一点放弃,我想主要的原因可以说是不谋而合,只要你曾经着手设计过它,都因不成功而弃之。

而为什么我能够不放弃它,最终认识了它,赋予了它强大的生命力,因为我认为它是“双向弃构”的并同时带进了“完全拼块”的二大概念性实质。

它一方面具备了充足的灵活性,又同时有着极大的制约性,制约性是在破坏你的思路成功拼出,而灵活生则在鼓励你动脑筋去拼出,矛盾的统一思想在这款智力游戏中能够得到充分的体现。