魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: don66

南宁的资深魔方迷夏至用四公式法玩桥式还原,简单灵活,, [复制链接]

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

看完了,写得真好!支持资深魔友!

您也可以了解一下诸如角先、Petrus method 等其他方法,应该都比 CFOP 灵活吧
而且据我所知,能不看教程自己琢磨出来复原3阶魔方的人,大多数都是用的角先哦!

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 don66 于 2009-3-19 11:49 发表
我自己前段时间MOD了好些连体三阶...2连2,,2连3,,2连6的,,还有3*4*5,,,这些都是转向受限制,用一般的三阶公式没办法还原,所以我感觉玩魔方不能太过于依赖公式。。培养很强空间思维才是王道。。

呵呵“捆绑三阶”比如 bicube 比您说的 2连2、2连3、2连6、3x4x5 都要难得多哦,做一个 bicube 却是相当容易,不知道您试过没有呢?
——————————————————————————————————————————————————————————————————

原帖由 don66 于 2009-3-22 17:50 发表
目前所有的解法都是人先后发明,想想在没有CFOP甚至层先法还没开创出来之先,没有任何公式步骤的那些年代,人们怎么样玩魔方???

有些步骤是可以自己试出来的,这大概就是“公式”的雏形吧!不知道您有没有试过角先法(这我在12楼就说过了)
此外,大烟头的这帖很不错:基本公式产生的原理http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=511&page=1

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 don66 于 2009-3-27 18:27 发表
有那么多时间,我记点英文文章或其它什么知识不是更有用吗???等你们到下一个时期时就明白有很多时间不应当花在练习魔方上。

说得好!我觉得我确实不该花这么多时间练习魔方……谢谢提醒!