魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

国甲全新一代外观效果图 [复制链接]

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

说实话~以前我买甲2的时候就已经发现甲2的陵块要比角块窄一点~是因为轨道在陵块占了部分连快的宽度~

我当时也有想过轨道在角块的可能性~只是又不会3D设计~只是想象而已~今天淳淳给设计出来了~呵呵~

还有~我觉得如果是POM材料的会更好吧~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

又TM来这套!故弄玄虚!!
扣我分儿不是人养的!

哎呦,这位版主还真承认自己不是人养的,勇气可嘉~

已有 1 人评分经验 收起 理由
ts0453 -10 不服气就不服气,骂人就是你的不对了

总评分: 经验 -10   查看全部评分

用POM吧,ABS还是不耐磨啊。

银魔

域奇

江门市

再次发现~  

好像我之前的判断不是很正确~

再次量了一下~发现中心快边长比角块边长大很多!
边长的大小:中心快>陵块>角块
虽然各块的大小有变化,但是里面的卡脚大小还是跟以前的一样~
这样的话陵块卡住角块的面积就变大~

所以淳淳所说的防POP应该是这样的原理~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

魔方空隙较大,应该还是有轨道设计,但棱块的尺寸加大了,比角块还大,不同与先前的魔方,不知道奥秘是否就在这

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

。。。这下好。。。角块比棱块小了一个数量级。。。贴纸怎么办啊?……
魔方爱好者,三字班小朋友。

魔方结构大师 十年元老

大家都很有积极性哦 ^_^ 谢谢谢谢
     我顺着认真看了楼上所有同学的答复。觉得仍然没有同学能够说重要害的。其实我的提示已经很清楚了。下面我公布答案,觉得自己说了设计精髓可以拿到样品的同学可以找我报名。
     首先,大家看到棱块和角块之间的缝隙比棱块和中块的缝隙大,说明采用了轨道设计,轨道并不算太宽,这个有同学看出来了。但是这么简单的东西能说出来并不能算得奖。
     有同学看出来了棱块并不是正方型的,可是并没有分析出原因还导致有的同学觉得不会不是正方形的。。。。开始怀疑。所有说出棱块不是正方型的同学说对了!上面也有的同学说出这能更好的防止pop加深卡角,算是说得最接近的同学了。要不勉强算得奖?不然没人得奖大家会对我不满的,我要是也来抽奖什么的又怕没技术含量。。。
     下面就公布我理想中的答案。
     我说了盖子和甲二和甲三是通用的,但是尺寸是甲二的,大家都能看出中块明显是要比甲二和甲三的中块宽一圈的哦。说明就算不看图怀疑棱块是不是长方形的,只要看到中块和盖子的组合又知道整体尺寸是甲二的就肯定可以知道棱块并不是传统的正方形的了,不然怎么称其为全新一代?甲三和封三的棱块也不是正方形的,只是没这么明显,不点破好像始终没有同学发现。
     中层不加宽的不对称设计包含内部的整个系统是国甲的又一个专利,我始终并不觉得专利有什么值得骄傲的,毕竟白痴的专利相当多,但我觉得能首创出这种结构极大的改进手感是值得骄傲的。
     中层加宽设计最大的优势就是很难pop,还有一个优点是减小了边缘两层的重量,这样能使得转动单层起来更灵活。还有一个优点是边层变薄了稳定性能可以更好。从测试的手感来看这些优势都得以非常好的发扬了。
     这是首款非常明显的中层加宽设计的魔方相比传统结构优势非常明显,希望大家不要忘记这又是一个国甲首创。
     外部的内容就说这么多了,我以上所有分析都是能从效果图中明显的看出来的。以后上内部图的时候估计还会有机会让大家分析的。到时候希望大家有机会能够有更好的答案。

银魔

域奇

江门市

看来我也说中了耶~

期待淳淳的内部结构图~还有测试品~

其实封3甲3的陵块也不是正方的这点我也有发现~
因为我平时贴贴纸习惯一格一格的贴~所以也能看的出来~

外缘的两层变小了令拨动的面积变小了有可能会影响手感~

是么,看来我的两点都说对了

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

来晚了,人家都公布答案了。。。。。。。。。。。