魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

师妹King,我的大徒弟~~ [复制链接]

粉魔

猥琐蚂蚁哥

四年元老

本来发在天堂,先原封不动移过来,事情发生时间是3.16

终于忙完了,可以开始码这篇东西了,我会码一部分发出来再继续码,满足大家的热情。有谁不知道前情的请点击http://www.cube-china.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=1364

上篇

相信大家都不着急,那我也不着急,这个故事得慢慢讲下去。就从我中午和师妹King的聊Q讲起吧。
       中午发了条信息给King,告诉她我下午确定过去那边。之后她上Q和我聊了一下,我决定收她做我的大徒弟(之前的统统不算 ),King很高兴的答应了。我在这里正式宣布,King同志是我的第一个正式徒弟,以后收的要叫她大师姐
      之后经过大家一点不感兴趣但是我还是要说的午睡、逛论坛、聊Q、查资料、洗澡……
      收拾东西准备出发,要带点什么东西去呢?魔方是不用说的,甲二、丙夜光(昨晚刚进的)、百变四、SQ、送King的国威(好像是,忘了是什么了,得再问问旺),还有魔板(前晚进的),刀,螺丝刀套装,润滑油,CFOP公式,笔记本。装备还是挺齐全的。
      大概三点多,我怀着热情洋溢、无比激动、无比兴奋的心情踏出了宿舍,走下了宿舍楼,迈向了车站……
King和我不在一个校区,挺远的,做公车得一个多小时。如此注重效率、珍惜时间的帅帅的我,怎么会跑那么远过去只教
King玩魔方呢?(其实没其他事我也会跑过去的 )到底我过去还做了什么事情,请看后续发展……
      等了很久终于上了四线(BS一下大学城的5路专线,半个钟一辆),有座位,坐下去,放好包,掏出……魔方。用甲二好呢还是用夜光丙呢?最后决定用夜光,新魔方要多培养培养感情嘛 。按照R' B2 L B2 R' D2 R' B2 R2 U2 B U' R' D' B2 U B' F U' R2 F打乱。是不是觉得很眼熟呢?请看http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=23704。没错啦,就是这期的PSC赛的打乱公式。虽然连F2L都没学,不过我可以看公式嘛,所以还是觉得参加试试,相信能让我对公式的理解记忆方面有很大的帮助。
        从最初的架十字开始,研究以后六步搞定,接着第一个F2L也顺利完成(角块已经归位了),第二个F2L得看公式了。打开书包拿出GAN的CFOP公式……PLL的……OLL的……没了 。郁闷啊……只好用层先法来继续了。开始的时候慢慢数了一次,要116步,恐怖啊!在车上不断的复原打乱,复原打乱,差不多能记住打乱公式了~时间就在我练习过程中不知不觉地过去了。
        大概四点半到了东风路校区,过天桥,杀向广工。
       在天桥上看到有位老先生在卖钢笔,就驻足看了起来。和他聊的过程中了解到老先生是钢笔厂退休的,一直研究钢笔技术的改进 。据他说,他的钢笔书写效果百分之一百超过(或达到)世界一流水准(名片上说的)。这个且不管,从他的言语中确实对钢笔有很深入的研究。一直想要支好的钢笔,但买过的都不行,不是漏水就是经常写不出。于是我买了一支最便宜的20块钱的钢笔,感觉还不错,具体效果等待测评 。反正不贵,一个星期内不满意还可以退换。想知道如何保养钢笔的可以再问我,就不在这里累赘了。
       买好钢笔,直杀广工东风路图书馆。
      “为什么LZ要去图书馆呢?”有的看官问道。
       我这么优秀、优异、优良的三优当代社会主义大学生,怎么就不能去图书馆了?
      “那你干嘛不去大学城的图书馆啊?King跟你约的18:20,不用这么早过去啊。”又有看官说了。
       (OS:奇怪,我都没说跟King约的时间,怎么会有人知道的,还说的那么准确)这个说起来就话长了,容我慢慢道来。
       我已经在大学混了快四年了,也到了写毕业论文的时候了。我的论文是工程设计,做的是500t/d电镀废水处理工程,有兴趣的朋友可以交流一下。因为大学城是理工科校区,这方面的书一早就被借光了。幸运的我发现东风路竟然没人借,当然要跑过来啦。
       进入图书馆,直奔X区(来之前已经查好要借的书了)。很快找到要借的书:20mm的《实用环境工程手册——污水处理设备》,68mm的《环保设备材料手册》( 比魔方还高)。借好书后,把书包东西统统掏出来,把书塞进去,再装魔方。第一次,装不完……第二次,勉强把拉链拉上了(魔板和夜光都塞口袋了)……背起书包,下楼……
      相信大家都很急着见到King的出场,我的心情很你们是一样一样一样的~可是别忘了我们约的是18:20啊,现在5点都没到呢。不要急,看我的故事就和学魔方一样,一点要有耐心。没有耐心,怎么可能打破亚洲记录,怎么可能进10S,怎么可能赶超小日本~~
     闲话少叙,我们继续……
    出了图书馆,直奔七号楼前(其实就100米不到)。怎么就一个人?
    “King?难道还有谁?也是MM?PLMM?”一个激动的看官喊道。看来这位看官和很多南瓜的想法不谋而合啊(其实我不知道南瓜是什么意思 )。
     我再次强调,六点二十!一点要镇静啊!
     在这里又得说到我的另一个身份了。我大一就加入了学校的击跆道协会(不知道击跆道的很正常,你们先看成跆拳道好了,想知道的再细说)。当时是为了学一技之长,免得简历上专长写无。当然,吸引PLMM的目的也是有的
      今天刚好这边道场有训练(其实我是专门挑今天的)。相信广州高校的魔友都知道大学城广工的男女比例,所以我们道场MM是很珍惜D。东风路就不同了,上学期过来吓了一跳,女的比男的多。
       说回一个人的事。问过师弟,原来今天因事临时取消了训练。本来还想训练结束差不多六点钟,刚好去赴约。人算不如天算啊!借师弟的双节棍练了一下,没什么意思,不到五点半就走了。
        因为中午跟King说好在麦当劳见面,我对这边不是很熟悉,就问了一下师弟。在他的指示下,我终于来到了王府井百货旁的M。要了一杯中可乐(没花钱~),找了个位子坐下,掏出无数装备,测一下PSC大概要多久。第一次50多,太久不练,生疏了。接下来40+30+,最快好像进了30。具体多少忘了,反正当时我挺激动的。
    有发信息告诉King,我到了王府井旁的M。差不多五点五十King回了信息告诉我,走错地方了。晕,赶紧按照她的指示杀向另一家M。广州的M真是多啊。

大概走了两三站路不到六点十五到了那家M打个电话给King,她果然还没到(听到她声音了,很……)。上到二楼,放下可乐(之前那家的 ),拿出装备,继续练习咯
       过了五分多钟,一个女孩向我走来,后面还跟着个女孩(神秘MM)。
       “King?”
       “我是XXX”(她的名字,有关King的一切信息,不包括学习魔方的过程,都会放到二楼)
       “这位是?”
       “我朋友,和我一起过来的”
       “好,我先上个厕所先”……
       上完厕所回来,决定先点吃的。本来说是King请的,不过我有M的消费券,献血送的(免费的原因终于揭晓),所以还是由我搞定了。点了三份套餐,吃得挺饱。
       吃完当然要开始干活了,接下来就是近两个半钟我对King同学悉心的教导。
       因为我明天毕业体检,八点要抽血,必须睡了。码了三个多钟,近两千七百字,感谢寒水同志的耐心校对。最重要的对King的指导过程、King的情况、神秘MM的信息,一切等到我体检完再为大家揭晓了。
好久没回来了

粉魔

猥琐蚂蚁哥

四年元老

原来我教会我徒弟已经有两个多月了~
好久没回来了

原帖由 ANTY 于 2009-3-20 07:59 发表

好像我从来没说过她是广工的

真的没有吗?我看到了哦。

好长。好长好长好长好~~~长。看到100多步那。回贴再慢慢看

粉魔

猥琐蚂蚁哥

四年元老

原帖由 DK24 于 2009-3-19 21:31 发表
广工的MM啊,楼主是可以激动好久的啊。

好像我从来没说过她是广工的
好久没回来了

广工的MM啊,楼主是可以激动好久的啊。

粉魔

猥琐蚂蚁哥

四年元老

路过自己顶一下,天堂有我徒弟的回帖~
好久没回来了

粉魔

猥琐蚂蚁哥

四年元老

原帖由 DK24 于 2009-3-19 12:55 发表
终于看完大作了,楼主的底层的思路跟我的是一样的啊,
“移到旁边——顶面放下——移回”,
其实我觉得这样思路还是比较好理解的。

可是有些人可能空间想象力差点,魔方稍微转的多了就晕了,可能弄一个只贴底面或底层的拿来教会容易接受些
好久没回来了

粉魔

猥琐蚂蚁哥

四年元老

原帖由 魔鱼儿 于 2009-3-19 11:47 发表
哇,楼主这么关注你的KING啊,呵呵,发照片吧

呵呵,你叫她自己发吧,她有在天堂的帖子出现,我都没有她的照片
好久没回来了

粉魔

猥琐蚂蚁哥

四年元老

原帖由 阿亓儿 于 2009-3-19 11:12 发表
不过为啥这里没有人来要照片呢?既然文章这么长,应该弄个图片言简意赅是吧?楼下的朋友们 HOHO~

他们不想你只是为了看照片啊,原形毕露了吧
好久没回来了