魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yang_bigarm

两个鸡蛋和楼房高度问题 [复制链接]

其实很简单,,,楼主说只有两个蛋,,那就说明只有两次机会可以试,,每一次从二楼开始,,
设蛋碎等于1 ,,没事等于0,,,可以做很简单的条件循环,,楼层数为F   (floor)  初始值为2
因为要看留个蛋,,试一楼仍是否也不行(设蛋A和蛋B)  实际上B蛋是在A蛋的楼下扔
F=2   
if  A=0  then  F=F+2  
else  (if B=0  then F=F-1
         else F=F-2)
就看结果了,,如果F=0,说明在一楼扔出也不行...

这种不是问题的问题用最最小儿科的逻辑分析就得了
楼主比较有想法,,事实上在哪仍蛋到地面都会碎,,,为什么不换成其它东西,,,
我比较喜欢鸡蛋吃到肚子里,,这样比较正常!!!

潜水单手盲拧五阶!

好奇怪啊,,两个鸡蛋能有几次机会碎啊,,十次还是二十次???不就是两次吗
潜水单手盲拧五阶!

原帖由 lulijie 于 2009-3-23 19:56 发表
假设这个鸡蛋硬度足够,不知道到底从几楼扔下刚好碎。设这层楼数值为n。
1楼就是地面,假设肯定不碎,那么1

您用的方案A和我的方法相同,,我先提出来的..呵呵,,
但您明显是个机会主义者,,不考虑全部可能性的.不会想合理与否..如果是在49楼或者说40楼以上,,按你提出的方案B要多少步呢,,多A方法多了去吧..
明显方案B是不好的...从全部各种概率平均出现的角度上说...这不是在赌运气,,,是在分析问题...

潜水单手盲拧五阶!