魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: xxchh

我发现,我的复原方法怎么跟大家的都不一样啊? [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

1楼补充了复原过程的图片,那么,如果初态就是下图这样的只要求处理3个棱块,不知如何用你的方法解决?

铜魔

鱼儿

六年元老

楼主很强大,这个利用什么原理能说明下吗
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

原帖由 乌木 于 2009-3-28 10:11 发表
1楼补充了复原过程的图片,那么,如果初态就是下图这样的只要求处理3个棱块,不知如何用你的方法解决?
     [java3=300,300]

[param=stickersDown]2,2,2,3,2,2,2, ...

回复乌木:
呵呵,你好
看了我的流程图,你有何感想,与你昨天自己实现的过程有区别吗?
你说的问题,很好办
只是我弄不好java,用语言不太好表述的
见谅了

红魔

Atato!

六年元老

原帖由 xxchh 于 2009-3-28 09:37 发表
那个什么孔明的斑竹呢,哪去了?

呵呵.
你是说邱志红斑竹自己的论坛么..现在好象进不去了.
http://bbs.kongmingsuo.com/index.php
原来是这个的.
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

红魔

无穷

很特别的解法

期待放出
2x2x2 Average 5.70s 3x3x3 Average 16'37"4x4x4sub 1min30 5x5x5 sub 3min exPLL 46'33"

原帖由 魔鱼儿 于 2009-3-28 10:19 发表
楼主很强大,这个利用什么原理能说明下吗

这个其实你明白后,会觉得很简单
本方法的特别之处,就是:
后面的操作不会对前面的成果造成破环
这也是此法得以成功之处!

回复61楼乌木
这种情形很好办的
先让这3个棱块就位,不要管已经就位的3个角块被打乱
然后再按我说的方法去做就是了!

回复 63# 的帖子

当然不同,昨天我贴出的复原过程仅仅是根据你第一次说的“先复原三个邻面”,具体的步骤就可能和你的不同。我倒不认为我昨天示例的方法可以作为一种复原方法的,因为在“先复原三面”的大前提下,具体步骤实在太随机应变,不宜给出固定的模式,即不宜作为一种复原教程的,最多自己作为一种玩法而已。我还有别的随意复原法,同样不宜作为什么复原法,以免新手被搅得不得要领。

至于61楼的题目,你说好办就行,等你能发java图时再贴出解法即可,目前不必费力气用文字表述的。

回复 67# 的帖子

噢,这是为了套用这种复原法而采用的“曲线救国”啊。当然,61楼是特例,不用一式法的话,用什么样的复原法都会来点“先破坏后建设”的。要是一般的打乱态,就没有什么一式解决(简单情况)的了。

原帖由 乌木 于 2009-3-28 17:05 发表
噢,这是为了套用这种复原法而采用的“曲线救国”啊。当然,61楼是特例,不用一式法的话,用什么样的复原法都会来点“先破坏后建设”的。要是一般的打乱态,就没有什么一式解决(简单情况)的了。

按我的方法
最后3个棱块就位后,
在后面的操作中
每组动作过后,整个魔方只有4个角块在变化,其他任何块都不受影响了
最后是这4个角块同时就位,
至此,3面6面同时形成!