魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【铭浩之杯PSC双周赛】视频样片,还原16.06s [复制链接]

大家好,我是subdave。前几天魔友tonylmd发给我站内信,大致意思是说,PSC双周赛正在招视频制作人,让我可以去试试。于是我在昨天至今天早晨,花了9个多小时,连夜通宵录制了视频加编辑视频,完成这个非最后成品的样片(DEMO)。不过此片我的想法和TONY的想法有一些不同,我们可以私下交流!呵呵……
至于为什么是个样片,有一下几点原因:
一,
我没有很好的设备去拍摄,一个好的视频长片或者专题片不是一部像素不高的相机所可以搞定的;
二,
我的城市很小,又很烂,无法拍摄到我所需要的效果,只好用相片代替,以至于和我心中的成品出入很大;
三,
我的技术实在不行,是初学的,包括加入两个音轨都是今天凌晨看视频才学的(本样片使用了两条音轨)。还有我不会制作特效,脑子有这个特效的样子,但是心有余而力不足,抱歉,也使视频看起来很不专业的样子,让你们失望。
四,
本人长的不好看,水平烂,让视频大打折扣,大家见谅啊。

那么我简单说说视频所要出来的原版效果(就是我心里想要的)
ITRO PART
一出来大家都明白,介绍制作工作室,赞助商。接下来就是出品人(单位),和出场人物。至于我为什么要用照片,其实就是因为没有影视素材,而我又不喜欢用别人的。我所要的拍摄的素材基本上是那种华丽的城市夜景车辆人流穿梭的快进镜头,日落的快进镜头,中间快速的参杂着几个魔方还原的镜头(不能到0.5秒的)。主要是配合背景歌曲的突然变快的节奏!接着,就是【铭浩之杯】PSC双周赛的字样。其实我在中间本想插入几段魔方还原视频的,但是发现大家还原都在家,于是只好作罢,使之开场部分过于太快结束,让人觉之不爽!
SOLVING PART
一开始介绍每一位参赛选手的基本资料,然后就是还原的录像直至结束。由于我这里没有大家还原的视频,所以只要我作为样品摆在这里。大致就是,人以后多了,就是逐个按照参赛的顺序出场,结束后把成绩一公布!
结束时,一开始我所要感谢的人以及单位,接着是背景音乐介绍(不想侵权顺便推荐大家歌曲),最后是谢谢观看!

好的介绍完毕!希望大家能多提意见,并非拍砖!

以下是还原视频的基本资料

时间:2009326日晚22点左右
使用魔方:国甲白色二代
使用计时器:CCT 0.9.2
打乱公式:(由Cube Explorer 4.2随机生成的PSC双周赛官方打乱公式)
R' B2 L B2 R' D2 R' B2 R2 U2 B U' R' D' B2 U B' F U' R2 F  (21f)
还原步骤(做十字时我喜欢在顶面,蓝色为顶面,白色为前面)
CROSSR’ F L’ F2 y’ x’ L’ B’ L U B L2 U (11f)
F2L: x’ y’ U L’ U L U’ L’ U’ L (8f)
F2L 2: U’ y L’ B’ R’ U R B’ L (8f)

F2L 3: R’ U R (3f)
F2L4: (R U’ R’ U)2 U R U’ R (12f)
OLL: U F R U R’ U’ F’ (7f)
PLL: (L U L’ U L U2 L’) y R’ U’ R U’ R’ U2 R (14f)
63f

红色部分完全是左手,另外以上写的是我自己的手法,大家别扭是正常的!
还原所花时间:16.06s    

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

不错,好象目前最快是4秒5吧?
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

Atato!

六年元老

视频做的不错啊.
嘿嘿,我也要参加,按照现在的排名,我能拿一个银魔方呢.

如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

看来楼主没怎么练习,打乱公式还要看着电脑。。。前面的东东太多了....

六年元老

视频做得很不错啊,呵呵。顶个。

回复 4# 的帖子

东西多就是因为这不是我的个人片段,是视频总汇的样片。

楼主联系一下我吧…我也想做个视频…我QQ458588516
要义气、讲原则、知书达理是做人的基础~~
希望成为天下魔友的朋友~~

银魔

收藏爱好者 十年元老

不知道LZ用的是会声还是adobe premiere
推荐一个视频素材免费下载地址,找找可能有你要的东西
http://www.xfbbs.com/Video/
嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

这么辛苦楼主!!帮你顶了@!@
我结婚了,别打我主意

红魔

阳者,我也

很历害。。。。。。。。。。。。
魔板单次0.94 魔方单次15.83