魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔术方法的魔方还原——致所有喜爱魔方的朋友们 [复制链接]

首先,我要对自己的爱好做一下简单的介绍。如果非要把所有的爱好进行排列的话,MAGIC(魔术)毋庸置疑是第一位的,其次就是和纸牌魔术有着莫大关系的FLOURISHES(纸牌花式),然后是神奇的RUBIK’S CUBE(魔方)。

自从6000(刘谦,我很早就习惯这样叫他了)在春晚上的大获成功后,魔术也随之迎来了一次最盛大的流行。遥想当年,就连DAVID.COPPERFIELD(大卫科波菲尔)来京演出的时候也只不过是出现了某些嫉妒的人士做了些毫无道德而言的所谓魔术揭秘而已!这次的主题主要是因为很多魔方爱好者并不是很清楚到底有多少种魔术还原魔方的方法。其次,还有很多魔友用不尊重魔术的态度评价魔术师以及魔术。对此,我有些话要说。

很多人对于魔术都存在着认知上的误区。常常听见有人说魔术就是骗人的,那么你和那些说魔方是给小孩子玩的人不是一样吗?说这种话的人都犯了相同的错误,没有正确的对所评价的事物建立最基础的认知。魔术不是骗人的小把戏,魔方也不止是给小孩子玩的玩具!还有人说魔术只是手法和道具,如果按此说法理解,难道我也可以说魔方就是手法和背公式吗?其实,个人一直认为魔方的公式和手法是必要的条件,而占据最重要地位的应该是观察和判断。而对于魔术来说表演才是最重要的,这也就是为什么MAGIC会被翻译成魔术的原因,术在这里代表的是艺术,而不是手段或方法。所以魔术不是骗术,千术。因为魔术不希望骗走你的钱财和感情,只希望给你的眼睛带来惊奇和幻想。魔术也不是你为了接近异性的工具,而是表演艺术,艺术可以给大家带来感观上的刺激。你可以去回忆自己第一次看魔术时,魔术师带给你的感受。那些你认为绝对不可能实现的神奇效果,却通过魔术师一一呈现在眼前。表演中又包含了太多需要注意的方面:比如 魔术师的语言 动作 魔术的程序 时机的控制 应付滋事观众等等。。。。。。不一而足 都是需要魔术师或爱好者经过不断的实践和练习才能积累得到的经验。且也只有这样的魔术表演才能称的上是MAGIC! 同一个魔术,不同的人会有完全不同的表演!而不懂得表演的人,永远也无法给观众带来惊奇和幻想。

如果各位想初步的了解什么是魔术,不妨去看看在下的拙THIS IS MAGIC!(点击进入

论坛内有人提问说魔术师和魔方的爱好者谁的手速快?其实这个题目本身就存在问题。打个比方:贝克汉姆踢任意球的绝技大家多少有所耳闻吧。那么你是否看过那些没有手臂的残疾人朋友们利用脚操作工具切菜 写字 刷牙。。。。。。那么,你说谁的脚法(用脚的方法)更好呢?术业有专攻,不要用不同的事物进行这样的比较,至少要比的合理!PS:魔术师的手经过训练后确实可以做出很多有难度的动作,但是,有些却不一定要快!还有人说魔术师玩魔方没有技术含量,我觉得这是一件非常好笑的事情!(我虽然理解你的意思是说只有用各种还原方式还原魔方才有技术含量,但是这句话还是看着不妥。)可以这么说:魔术师(比如6000)给你表演一个有关魔方还原的魔术,你能猜出他到底是利用了什么方式方法吗?其实不管魔术是手法还是道具,创造这个魔术的魔术师都是靠自己的头脑思考得来的!他也需要经过大量的研究和试验。而这样的一个饱含着前人智慧及心血结晶的产物又怎么会没有技术含量呢?!你至少不该用魔方方面的东西来要求魔术师吧?如果魔术师也使用CFOP或者桥式等还原方式来还原魔方,我怀疑我看到的人是否还是魔术师,而他那个时候是否该被称为魔方爱好者呢?!

最近有时间就练习一下魔方!点击进入MY BLOG

因为YOUTUBE的原因有些视频无法观看了!我放上一些优酷的链接!遗憾的是第三个盲拧的视频没有其他的链接,希望YOUTUBE早点不被管理吧!

这一刻,魔方和魔术将出现交集
不管这些还原到底是如何完成的,手法也好,道具也罢。要明确的只有一条:
                                             THIS IS MAGIC

而看魔术应该是用欣赏的心情

首先,第一种魔术方法的魔方还原。

很多人看到的第一个有关魔术方法的魔方还原的效果就是这个,我想很多人都会说:我知道!不就是。。。。。
观赏魔术,就应该像观棋一样,可以思考,但应观棋不语。
知道秘密以后来揭穿魔术师的技法就能证明你的聪明吗?魔术要做的是给你的观众带来无法想象的惊奇,一次完美的表演!而知道秘密并不代表你就能表演!
这个方法在论坛里有烟头兄发的JOHN HONDI的还原表演 没看过的朋友可以去欣赏一下! 地址 我很欣赏烟头兄的题目 看魔术师怎么玩魔方 这个玩字用的甚好!

接下来就是6000的表演,有两个版本,一个大概的时间是2002年,另一个是2007的事情。

看过这个视频又会有很多人进行猜测,没什么。所有人都有好奇心的!我也如此。
你可以仔细看看第二个视频里的魔方,看看是不是所有颜色都还原了!
不过大家要说的一定是有关刘谦和其他魔术师有关魔方世界纪录的事吧。也许这些魔术师真的不清楚官方的世界纪录,但是他这样说确实也是有原因的。原因就是为了增加一秒钟还原魔方带个观众的惊奇感!以此来增强魔术的整体效果。
个人觉得后来的版本并没有以前的效果好,想要突破改变,效果却不很理想,有待商榷!

现在是第三种魔术方法的魔方还原

看过这个视频后不知道你会有怎么样的感觉,占星和瓦西里会笑吧,这个MAGIC TRICK是最近才出现的,而且还是盲拧的,具体的方式还有些不清楚,但至少可以确定的地方是魔方是正常的,开始有观众的打乱,还原最后有观众有关颜色的提示!至于其他的就有待学习了!

上面的魔术方法的魔方还原已经让你有了初步的认识了吧?但是你是否能分辨下面这个视频属于哪种类型呢?表演者是来自新加坡的魔术师JEREMY
PEI

我惊叹RUBIK教授能制造出如此神奇的玩具,佩服那些还原方法的创作者,各类玩法的研究者。同样的我也很佩服那些魔术大师的巧思和创意!如果你对一种事物还没有建立最基础的认知 那么请你不要妄加评价,你不尊重别人 也就得不到别人的尊重!

我在魔术和魔方方面都是超级的菜,应该算在超级菜鸟的行列。同样喜欢魔术和魔方的朋友我也认识一些!比如在07年就已经SUB20S的王钊,现在花式和魔术方面都很有造诣。不过他现在的成绩真的是让我无语啊!魔方吧里的好友:业余魔术师 WAVE 现在他们的成绩也在20S左右,同时他们也很喜欢魔术,貌似WAVE目前也玩花式。还有我去过的魔术店,有部分店员和老板也能在20S内完成魔方。还有很多能在20S还原魔方的小学生。希望大家多研究一下自己的技术,少说些没见识的话吧!
                                                                                                                 鄙之,无甚高论!

希望版主有可能的话能把帖子合二为一吧!
还有请魔友们不要询问有关魔术秘密的事情!魔术的秘密不是为了满足你的好奇心的!
                        它是为了所有的魔术师和爱好者而存在的!
而外行知道秘密只能消减你看魔术的兴趣,而这样下去也只能让魔术逐渐的失去原有的乐趣!直至消失.......
                                          最后,感谢大家耐心的观看!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

来看看!感谢分享!魔术其实是个综合的艺术表现方式,我个人认为。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

四年元老

同意楼上。
魔术是个非常综合的艺术。 跟魔方还是非常不一样的。

魔方高手也要下苦功去练,不逊于魔术师。
曾经迷球

各有所长!!!!!!!!!!!

魔术方块≠魔术+方块。。。魔术师在表现自己高超技艺的同时能不能不要贬低我们这些不太NB的魔友呢~~
玉狐之死……

红魔

kay

四年元老

同感啊~我也是魔术爱好者啊!

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

支持啊~~~~~
魔术师JEREMY  PEI视频里后面的魔术师长好像是Richard Mo啊

魔术的秘密不是为了满足你的好奇心的!它是为了所有的魔术师和爱好者而存在的!
而外行知道秘密只能消减你看魔术的兴趣,而这样下去也只能让魔术逐渐的失去原有的乐趣!直至消失.......

说得好啊,从欣赏的角度去看魔术吧,你会很快乐的~~

广西魔方群:52604411