魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: icedragon

魔术方法的魔方还原——致所有喜爱魔方的朋友们 [复制链接]

怎一个魔字了得
心态……

支持了

红魔

Atato!

六年元老

自从初2没玩魔术之后,我就一直把魔术当成是艺术来观赏.
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

邯郸市
兴趣爱好
速度
那都是假的.......

顶了,我是从魔术转魔方的.魔术圈子个人觉得太乱,不像魔方群,大家都是为了向自己,或全人类极限挑战而互相帮忙,互相促进
不过楼主的观点我非常赞同,魔术师最重要的就是感觉,感觉到了就上档次了~

见解

我对魔方的看法魔术不等于魔方

最近YOUTUBE又被管理了 看不见了!希望早点能恢复正常吧!
有兴趣的朋友可以到YOUKU去搜索一下刘谦的两个视频!
还有 文章里有一个类似游戏的地方!是我刻意保留的,竟然没有人问我是为什么?
看来要等很久才有人问了!希望到时候我的回答能让你满意!
最后的提问:到底有几种方法?
最近有时间就练习一下魔方!点击进入MY BLOG

爱心大使 六年元老

原帖由 andant 于 2009-3-28 14:47 发表

这年头谁也不比谁聪明。有句话说得好,“别总以为自己最聪明,天底下聪明的人多了去了。”有些观众看魔术就是为的“新奇的感觉”,也有的观众看魔术就是为了琢磨他怎么弄出来的。所谓好奇心有两种,一是见识一下没 ...

不否认有些人是为了炫耀自己才学魔术的。但是真正的魔术师和爱好者目的应该不是这样的。魔术师是为了生存,所以表演魔术。 魔术爱好者是因为喜欢,在给观众表演的时候,能够给观众带来震撼和惊奇,同时自己也得到一定的满足感。这才是魔术的魅力所在。
退一步说,学魔方的人中,是不是也有人是为了炫耀自己呢?
炫耀只要不是太过分,还是有它的可取的一面的。对吧。
苏格拉底曾经说过,一个人的要求越少,他才会离上帝越近。如果真是这样,那么我应该听得到上帝的呼吸。也许,生活原本如此,一半是火焰,一半是海洋。。。

各有各的乐趣

回复 31# 的帖子

先要说明一下魔术绝对不是什么障眼法!
你所谓的中国一半的人都会了刘谦的橡皮筋魔术,
我可以告诉你,那个不叫会,而只是知道了魔术的秘密而已,因为你做的事情根本不叫表演,应该叫做魔术原理解析或是变相揭秘。
找魔术的破绽也不是你看魔术应该得到了乐趣~ 那样的话你不妨去多看看现在的电视电影的穿帮镜头,那些才是破绽!而且绝对比魔术的破绽多得多!
还有,如果魔术的基础所有人都知道了,魔术根本就死了。也提不到什么创新了~你说的纯粹是歪理邪说!
说我极端 不如说你自己钻进了毫无认知的小胡同!
最近有时间就练习一下魔方!点击进入MY BLOG