魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: pumpitup

镜子能颠倒左右,却不能颠倒上下!? [复制链接]

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

回复 40# 的帖子

"左右不颠倒","颠倒的是上下" ?

你对"颠倒"的意义ms混淆了..
不知不觉这个号就申了四年多了吖..关键是还有密码登..
赶脚还有另一个号..也不造是哪个新点..

一眨眼都八年多了....

有混乱了?

至少面对镜子的时候,镜中的上下与现实的上下是一致的。
而在踩着镜子的时候,镜中的上下与现实的上下相反了吧。

好像左右是有混乱。
但是也不能说你在面对镜子的时候,没有颠倒左右吧。
如果没有,怎么解释呢?

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

回复 42# 的帖子

所以说对"颠倒"一词产生了歧义.

我认为此问题应该是指这个意思:
面对镜子时,我们说的"左右颠倒",是说当你的左手移动时,镜中的人好像是右手移动.
你说头顶镜子时"上下颠倒",难不成你的脚移动时,镜中人的头动了?

当然,还可以有这样的歧义:
头顶镜子时上下颠倒,你的脚移动时镜中人的脚也动了,但你的脚在下他的脚在上(从你的角度看).所以就说"上下颠倒".
(然而,对此歧义,面对镜子时你就不该说左右颠倒了.)

回复 43# 的帖子

那这样定义一下:上下,只是指方向,显然不是指明是头和脚。所以我们颠倒上下没有问题吧。因为现实的头朝上,而镜子里的头在现实的我看来是朝下的。

这么一来,左右也是这么回事了。左手右手并没有颠倒,颠倒的是方向……

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

回复 44# 的帖子

所以说..
如果要说左右颠倒..
那么35l+1..