魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: shifujun

我这一阶段学习桥式的体会,希望对正在练习的人有帮助! [复制链接]

学习了,,我是桥式迷,,一直在天天坚持练习桥式,,特别架两桥和6E4C,,很用空间思维,,很有趣.

所以我喜欢桥式,,发现玩多架两桥,,可以对角块位置有个大概的预判。。因为角块只有八个,,

自己能一眼看到至少一面,,色彩的有六个,,除去已经归位的角块,,对于后面角块位置的就更好做判断。

了解桥式玩法的,,一定明白我的意思,,,希望和版主多交流
潜水单手盲拧五阶!

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

原帖由 Cielo 于 2009-4-2 22:54 发表
赞!太强了!
其实桥式就是靠的两个字:“经验”!
惭愧啊,我很久没用桥式了,更谈不上积累经验了……
P.S:楼主给淳淳的书写教程了没?

没有呢,没时间形成文字啊。我是昨天发烧了躺床上没事干才写的这帖子…
桥式是一种思想而不是一套公式!

银魔

哈尔滨的~

原帖由 tonylmd 于 2009-4-2 22:54 发表
首先 lz是用手机打的这些吗?…强大…
其次 同意2# 也是上次我们在群里聊过的 CFOP CFCE和桥式的精华 都在于F2L 不过想来双桥的处理会灵活的多 脑拧就是例子 在十字的限制下 太难想下去了…
还有 对4C6E的理解过程 ...

呃,是手机打的,新版本的A4很好使……
6E4C得下次了,不过它比做桥要简单多了。

银魔

哈尔滨的~

原帖由 don66 于 2009-4-2 23:27 发表
学习了,,我是桥式迷,,一直在天天坚持练习桥式,,特别架两桥和6E4C,,很用空间思维,,很有趣.
所以我喜欢桥式,,发现玩多架两桥,,可以对角块位置有个大概的预判。。因为角块只有八个,,
自己能一眼看到至少一面,,色彩 ...

一眼应该看到的不止一面吧,如果熟练的话应该能看到除了BD棱之外的所有块,有的块是可以靠脑袋判断出来的,直觉也是很关键的。

嘻嘻 版主的见解越来越深了!
我也要努力完成自己的目标!
最近有时间就练习一下魔方!点击进入MY BLOG

不熟练的情况下,放慢速度反而会快很多

魔方贵宾

魔方吧小zheng/地球人大鱻

四年元老

桥式的一个重要法宝就是LC!

这个很有道理哈

残爱加油 ...
             大大夶鱻。。。

说实话  我真的得谢谢楼主  和桥式专区  我2年前就开始玩魔方  但一直停留在能记住就记住记不住就翻公式的阶段
由于事业和家庭的关系年纪也大了(今年31了)  后来也就放下了  我的甲一到一个月前还在磨合期 虽然他已经买了接近2年了  偶然有一天系统还原 又发现了在我收藏夹里收藏的mf8的论坛  进来一看就发现了桥式专区  花了1个小时开始学习  又下了楼主的 视频 2天以后就能自己还原了 虽然顶层的我就记住2个公式 色相也是胡乱拧直到出现我所熟悉的那一种情况 ! 当然还谈不上速度  但真的很有成就感  !

最近又出差  区别在于  晚上不无聊了  刚刚又买了个封3  晚上有它陪我了 哈哈

最后祝楼主高考一切顺利  等你回来的时候我也应该有点提高了 谢谢咯

银魔

哈尔滨的~

原帖由 寂寞疯牛 于 2009-4-14 19:27 发表
说实话  我真的得谢谢楼主  和桥式专区  我2年前就开始玩魔方  但一直停留在能记住就记住记不住就翻公式的阶段
由于事业和家庭的关系年纪也大了(今年31了)  后来也就放下了  我的甲一到一个月前还在磨合期 虽然他 ...

哈哈,谢谢啦!
不过31不算很大啦,貌似你现在的水平和我爸一样。只是我教会他用一个公式翻4个角的方向了。他一共就用两个公式还原。呃,就是慢了点,得两分多钟……

我一直 都有在 练习桥式
      可是 进展 不大 貌似...