魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

被忽略的精妙——国甲模一组装注意事项 [复制链接]

我还是等正版的...

淳淳又在卖关子,这可不是说书,
我的模一马上到了,等你抖包袱。。。。。。

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

淳淳又半夜发帖了  昨天我也就塑料垫片的问题和朋友们讨论了一下  不过没有讨论出什么结果 你这么一说就明白了

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

从图片上看,模一有很多 注模点。
(我不知道该怎样叫,这样叫大家可以明白吧)

很多低端魔方,甚至棱块卡角上都有注模点。,卡角是关键的摩擦部位,有个点直接影响手感,很严重。

下面要建议一种独特的设计,很巧妙。

有注模点的地方 是凹下去的。

那样,那个注模点留在了 凹处,不会影响手感。

(呵呵,这个不是我的设计,但是建议模一采用,把这种设计发扬光大)

=====================================================
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

铜魔

鱼儿

六年元老

了解了,呵呵,希望能改进,让其变得更加完美
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

还是等待入手

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

讲的不错,但没有实物,我体会不到,期待有照片对比的补充
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

根本造不出好魔方就说别人不会调教,你看看大家的使用感受就知道了。
你以为就你懂魔方吗?不是故弄玄虚就是就是哗众取宠。
淳淳你太累了,要注意身体,你不属于你自己,你的身体属于所有肇事司机~~

魔方结构大师 十年元老

原帖由 博威 于 2009-4-4 08:24 发表
有个疑问,既然模一的定位是普及魔方,为什么还要设计成需要从模型上把零件剪下来,还要使劲打磨毛刺和不平滑的部分,这反倒给不会打磨的初学者出了个大难题,如果我是初学者我会选择甲一而不是模一~希望国甲能在这个 ...

因为还要配上一个最好的说明书,相信大家一看就能明白应该怎么组装。通过自己努力组装出来的魔方才能爱上它,才能对魔方充满兴趣。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 bsyyn 于 2009-4-4 13:35 发表
根本造不出好魔方就说别人不会调教,你看看大家的使用感受就知道了。
你以为就你懂魔方吗?不是故弄玄虚就是就是哗众取宠。
淳淳你太累了,要注意身体,你不属于你自己,你的身体属于所有肇事司机~~

自从有了国甲,所有中国记录都是用国甲创造。我觉得实事胜于雄辩,您改变不了实事就还是说服自己接受吧 ^_^
并没说就我懂魔方,但是我对速拧设计理念的贡献是很大的。

您并不了解我,相信只要你认识我就会改变你对我的所有看法。非常谢谢您的关心,我会注意身体的 ^_^