魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

被忽略的精妙——国甲模一组装注意事项 [复制链接]

偶倒是觉得“普及版”现在不是很缺吧,大家日思夜盼的好像也不是普及版吧,现在缺的是R级的魔方,最好超越R(最好价格别超,呵呵)!不过确实有难度,因为这是中国国情,要不现在没玩没了学习实践科学发展观呢,中国缺的还是品牌与“专业”(不单指魔方),期待国甲能不断超越自个,振兴民族企业!呵呵,肩负重任啊!

心态……

我觉得有个小小的缺点,其实都不算缺点
就是,我拿到手的时候,有很多块都从板上掉下来了,我买了3套,想收藏一套的,可是一套完整的都没有。。。。。。。

这个魔方的打磨和组装不是新手能搞定的

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

普及弹力在调校中的作用,这点是必要的,而且引导的行为我是支持的。
很多魔方都是因为没调好所以才会觉得手感差,很多种魔方都可以调得很棒,但不可能每个人都觉得棒。
期待拿到实物啊。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 kqwin 于 2009-4-4 17:26 发表
偶倒是觉得“普及版”现在不是很缺吧,大家日思夜盼的好像也不是普及版吧,现在缺的是R级的魔方,最好超越R(最好价格别超,呵呵)!不过确实有难度,因为这是中国国情,要不现在没玩没了学习实践科学发展观呢,中国 ...

非常有思想
首先,说的问题是大家都希望有廉价的国甲出现,希望这就是一次突破。要普及就必须要让初学者爱上它,对初学者来说模一无论从手感上,价格上还是里面的服务还有性能指标以及耐玩程度上都将肯定是最适合的。以前别的产品虽说廉价,但是并不利于初学者感受魔方的气质,为了更好的发扬大家热爱的魔方运动,这样的产品是必须的。

话说我觉得现在认为R好的同学在国内高手一般不多。几乎所有国内的高手现在都只会采用国产魔方,这当然不是买不起或者找不到国外的魔方,是因为国产魔方确实在设计上要更专业。大家应该知道我们的国产魔方在国外评价是相当高的。

三阶速拧魔方的设计中国现在应该是最领先的,只是需要时间来被更多的朋友认同。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 hexwing 于 2009-4-4 19:17 发表
这个魔方的打磨和组装不是新手能搞定的

新手缺乏的并不是激情和折腾尝试的能力,新手最缺乏的是正确有效的指导,标配的模一会有最精美和全面的说明书。

是你们自己DIY的吗?

原帖由 我是淳淳 于 2009-4-5 01:10 发表

新手缺乏的并不是激情和折腾尝试的能力,新手最缺乏的是正确有效的指导,标配的模一会有最精美和全面的说明书。

如果只是靠说明书,我个人认为很多人还是不知道怎么弄,我周围这种人就不少
还有那个轴上螺丝确实不好弄,新手的话很容易上歪的,应该改进下

我的模一调好上油后面面间的摩擦力非常小,非常顺滑,我怀疑新手能否控制了

我现在sub24,用模一速度也没太大影响,个人估计模一应该20s外都适用的

魔方结构大师 十年元老

原帖由 hexwing 于 2009-4-5 01:52 发表

如果只是靠说明书,我个人认为很多人还是不知道怎么弄,我周围这种人就不少
还有那个轴上螺丝确实不好弄,新手的话很容易上歪的,应该改进下

我的模一调好上油后面面间的摩擦力非常小,非常顺滑,我怀疑新手 ...

非常感谢您的支持和建议
有一句话是“只有不好的老师,没有不好的学生。”国甲模一的说明书会是史上最强的,要是还没有用我们还会继续改进,相信只要愿意尝试魔方的朋友不会太傻。毕竟魔方相比很多复杂的模型还是简单多了。

十字轴的问题,上进去确实有点麻烦,因为怕脱出来,所以上进去就困难一点。但是只要十字轴的孔是正的,配上适合的螺丝我认为还是很难上歪的,所以这并没有大家想的这么难。

模一是定位初级玩家的,但是它的潜质非常强,甚至改进后可以打造成最好的手感。关键要看怎样调校了  新手除了适合的魔方,更需要的还有正确的引导。将魔方的气质传达给更多朋友让更多朋友热爱魔方是模一最大的目的。

想问一下那个大垫圈的厚度是多少?0.5mm?
个人建议改成6组,一组有2-3个大垫圈,0.2或0.3,这样能达到调正弹簧强度的效果,仅有1个调整范围太受局限了