魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

被忽略的精妙——国甲模一组装注意事项 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

原帖由 clyan12 于 2009-4-6 11:18 发表
我的模一感觉有点卡。
不知道是不是我的打磨不够
还有就是那个塑料垫圈是放2大2小还是一大一下就够了?

要是纯卡,就是打磨没够。首先看看有没有连接的部位没有清除干净的。新的也确实不是太顺滑,要用几天就手感很好了。要是因为容错小,角块和中块的容错是瓶颈,就是这样设计的。。。。

垫圈 放大小金属垫圈 还有一个大的塑料垫圈的效果不错,别的我也还没试。。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 snowchou 于 2009-4-7 01:03 发表

十字轴容易上歪不是一两个魔友提出来了,总是“我认为”“我认为”有意思么?
铭浩之和小丸号的螺丝确实上起来舒服多了。
上螺丝是DIY的第一步,如果从上螺丝就让新手十分不爽,还谈什么理念的推广。
不理解ing

十字轴容易上歪 这个首先是十字轴的做工有关,还有选择的螺丝有关。和紧不紧无关。轴的孔是正的,螺丝是没有尖头的是不容易上歪的,所以我也就一直都不强调螺丝要上正的概念。因为螺丝是顺着轴孔走的。

谢谢大家的意见,国甲过不久也会出最好的轴心的

我觉得,新手也并不是白痴,螺丝都不会上就还是不要玩魔方了。。。。而只有通过自己努力花心血组装出来的东西才会珍惜它,才会肯花心思了解这项运动。好像一件毛衣,我娘亲手织的我就会很爱惜,直接买来的成品可能就一般了。。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 ANTY 于 2009-4-6 12:24 发表
还在等鱼从农民那拿的模一,测试版没有说明书吧?

正式的豪华版的会有说明书的   而且是史上最强和最美。

都很专业啊

红魔

易之

四年元老

“最后一个问题,模一有没有潜质成为最顶级手感的产品?有这个潜质的,因为它的技术含量是目前为止最高的。重量最轻,而且还采用的是中层加宽技术,这样转动单层的感觉就是最轻盈的,它的防止pop能力是天下无敌的,它的调校是范围最广和最方便的。它的瓶颈就是转向的能力上,怎样改造能让它变成最佳手感的完美魔方?暂时不能告诉大家。。。。”

完全个人意见(仅供参考):1.技术含量最高 不等于 最顶级手感的产品。
                                              2重量最轻  更不等于 最顶级手感,适合的重量才是最好的。感觉甲向轻质发展不好   (当  然淳淳您说过可以填个硬币或者橡皮泥什么的,但是对于大多数人没有这个心思去搞这个)
                                              3  防pop性能。 我感觉现在越来越多的魔方设计朝防pop方面发展了,这样是否鸡肋?对于新手,没有防pop功能的魔方,可以对其手法的发展起到督促的作用。完全防pop的魔方,我感觉会制约其以后的发展。
对于高手,特别对于顶级高手,这个功能完全是鸡肋。(别跟我说老张的比赛的那次啊,常在河边走哪能不湿鞋)
                                               4它的调教范围最广最方便。这个不错。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

论坛建设奖 两年元老

回复 52# 的帖子

我从大烟头那拿的甲二,有一面不对劲。打开仔细看有一个螺丝明显歪了,我总不能给他寄回去吧,我自己解决的。
好像我没有埋怨你和烟头吧!
“螺丝都不会上就还是不要玩魔方了” 你这样讲话,对么?

期待更高型号的甲,希望多设计出好魔方啊

呵呵
  很想入手一个

不知道什么是后会出来正式版本的

魔方结构大师 十年元老

原帖由 aizheming 于 2009-4-10 10:24 发表
“最后一个问题,模一有没有潜质成为最顶级手感的产品?有这个潜质的,因为它的技术含量是目前为止最高的。重量最轻,而且还采用的是中层加宽技术,这样转动单层的感觉就是最轻盈的,它的防止pop能力是天下无敌的,它 ...

相当用心的魔友

“最后一个问题,模一有没有潜质成为最顶级手感的产品?有这个潜质的,因为它的技术含量是目前为止最高的。重量最轻,而且还采用的是中层加宽技术,这样转动单层的感觉就是最轻盈的,它的防止pop能力是天下无敌的,它的调校是范围最广和最方便的。它的瓶颈就是转向的能力上,怎样改造能让它变成最佳手感的完美魔方?暂时不能告诉大家。。。。”

完全个人意见(仅供参考):1.技术含量最高 不等于 最顶级手感的产品。
                                            不同的同学对“顶级手感”理解都有不同,就手感来说,模一有这样的潜质能成为目前市面上手感最好的之一,能不能达到,要看怎样调校和改造了。

2重量最轻  更不等于 最顶级手感,适合的重量才是最好的。感觉甲向轻质发展不好   (当  然淳淳您说过可以填个硬币或者橡皮泥什么的,但是对于大多数人没有这个心思去搞这个)
                                      强调的理念是轻的容易加重,重的不好变轻,所以在保持性能的前提下是会向轻量的方向发展的,当然并不完全是节省成本的考虑,模一还多了一个框架的,当然不是舍不得这项塑料。当然,有同学喜欢重一点的,这个自然很好办,重的产品很容易设计的。以后在来几款重的或者换重的材料都好办。
                                              3  防pop性能。 我感觉现在越来越多的魔方设计朝防pop方面发展了,这样是否鸡肋?对于新手,没有防pop功能的魔方,可以对其手法的发展起到督促的作用。完全防pop的魔方,我感觉会制约其以后的发展。
                                             新手并不仅是手法的问题,而还有调校的问题,所以甲二没调教水平的新手并不建议。模一就是针对新手设计的,当然它的调校方面的包容性需要最大。
对于高手,特别对于顶级高手,这个功能完全是鸡肋。(别跟我说老张的比赛的那次啊,常在河边走哪能不湿鞋)
高手有给高手用的产品    boxt 不能超过911的 宝马X3也不能超过X5  模一是专门针对新手设计和开发的。甲二很好,可是新手并不能调校最好,也并不最适合新手的手法。各位尝试过现在最好手感的同学会有失望,但是看看它的性能,确实就是新手最适用!要更好的魔方,可以期待国甲定位高端的设计。

4它的调教范围最广最方便。这个不错。

谢谢,每款国甲都有自己最独到的地方,这就是模一的最独到之处,相信这不会有同学怀疑。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 his163 于 2009-4-10 10:35 发表
我从大烟头那拿的甲二,有一面不对劲。打开仔细看有一个螺丝明显歪了,我总不能给他寄回去吧,我自己解决的。
好像我没有埋怨你和烟头吧!
“螺丝都不会上就还是不要玩魔方了” 你这样讲话,对么?

哦哦 不知道是哪个版本的螺丝,甲二的轴有一段时间确实很粗糙,不过已经慢慢的得以改进。
要是配的螺丝和轴合适一般不会有问题的。 因为我装魔方是从来不考虑螺丝装的正不正的。

说那句话可能是有点过激,不能排除很多热爱魔方的朋友是不会上螺丝的。。。但是 玩魔方关键是要看怎么玩,就是拿着拧几下当然也就没什么好说的,可是要玩出深度,感受调校的魅力和成就感,不会上螺丝,不知道怎么调节松紧可以感受吗?