魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: WitEden

可能是今年度最重量级的三阶魔方  关闭 [复制链接]

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

前几天我从朋友哪里拿来一个他第一个魔方产品,虽然是第一次试模产品,但是手感等已经很不错了,这款魔方的特点是防POP,设计特色在棱块上,可能月底能上市!

--------------------------------------------------------------------------
我手上只有一个第一次试模产品,毕竟是试模产品,缺点不少,例如角块太松了、盖设计大了点,几乎要用502胶水才能盖上,棱块的卡脚短了点等,且这次的试模产品只是用一般的ABS材料的。我问过设计者,他说现在只满足他要求的6成左右。下次试模的产品一定会好很多的。

今天(4月6日)谢老师和他的得意弟子开心仔光临智力乐园实店,我让开心仔测试了一下这款魔方,他说手感已经很好了,现在可能比国产最优秀的三阶速拧魔方大约差二成。我想最后的成品和国产最优秀的三阶速拧魔方有得一比呀!

这款魔方的品牌不是国甲,国丙,更不是智乐,是新品牌;是什么品牌,还是魔方的主人自己公开吧。

已有 2 人评分经验 收起 理由
tonylmd + 10 嘿嘿…
sokoban + 6 感谢带来第一手消息

总评分: 经验 + 16   查看全部评分

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 xdongrainbow 于 2009-4-4 20:38 发表
啥牌子?仿甲2的轨道。。。

仿甲2的轨道?这款魔方的轨道和甲2的轨道的位置不同,轨道不是他的特点,轨道的最主要作用是仿粘。

这款魔方我是没有朋友受权发表的,不知他有没有意见呀!这位朋友很多魔友都很熟悉的。

啥牌子?一定是一个很响亮的品牌的。

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 hexwing 于 2009-4-4 20:59 发表
typeC的?哪一个?
这个魔方的定位是什么?价位呢?

SORRY!不是我的魔方,请不要问价位的事呀!

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 我是淳淳 于 2009-4-5 01:25 发表
大家眼光真不算高,这是封闭和轨道的结合。要说比杂牌厂家的盗版肯定是有水准多了,至少设计者是能理解一些速拧理念的,比什么都不懂只学缺点的好。轨道和封闭的结合要说很有意思,只是我不会设计成这样。 而这 ...

淳淳和这款魔方的主人都是一流的魔方设计专家,我和魔友们都想知道最后的结果呀!

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 xdongrainbow 于 2009-4-5 12:39 发表
位置不同?比甲2小了一圈而已,没啥新意。。。

难道是 智力乐园 ?这个名字够响亮!
前几天因为国丙的事大家都有了解,呵呵

这位魔友也真是!我都说过几次了,这款魔方和我们(智力乐园)一点关系也没有呀!
魔方品牌应当是一个新品牌,但是大家很熟悉这个名字,因为没有经过主人同意,我也不好说呀!不是我卖关子呀!

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 没有螺丝的魔方 于 2009-4-5 23:51 发表
能看出,这就是上次看到的不知名魔方,中心块有两个用来打开盖子的凹槽,有点像是之前说的“国丙新品”。螺丝是国丙的。每个块的大圆角像圣恩,轨道像甲2。如果轨道两头的倒角再倾斜一点就好了~~~中心块中间的圆柱没 ...

魔方吧高人不少呀!只有一张简单图片就能看出来,“使得棱块卡脚不是很长”,试模时是棱块卡脚设计了短点了,下次试模时会加长点;这款魔方的最大特色是棱块卡脚的设计,是为了更能仿POP!其它大圆角,轨道,什么封闭呀等都是次要的!

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 魔鱼儿 于 2009-4-7 21:13 发表
不是吧,这个魔方是你设计的吗?郁闷,你怎么现在才说啊,汗

大烟头今天才回福建三明老家呀!他到广州和福州都没有带电脑的!所以没有办法回复!

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 老章 于 2009-4-8 13:55 发表
国丙一的工厂 做工还是挺好的

希望材料上能有改进

不然 逃不了 粘的下场

粘的问题是很头痛的,现在几乎没有发现一款魔方不粘呀!就是有几款俏微不太会粘的魔方你也不知他的配方是什么?
国丙的材料是很好,听注塑工厂的负责人说是用得最贵的ABS,但是国丙也会粘也是事实!
烟头不太想哪样早推出他的魔方,我想不是因为魔方的模具设计完善问题,可能是他们想找出一种不粘的材料出来,要找出一种不粘的材料真是太难了,要经过很多次的试验!