魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

遭遇40s瓶颈,请高手指点! [复制链接]

现在平均42秒左右,最快曾经达到30秒18。
一个月前就42秒了,一个月了,成绩还是没有进步。

cross,一般6-7秒左右
F2L,最不稳定的阶段,一般要20秒,慢的时候要30秒。(41个标态公式背完)
Cross+F2L做完的平均成绩为30秒。
OLL,会20个OLL公式,包括十字的7个和点系列的8个。
PLL,全会了。
OLL+PLL,一般需要超过10秒的时间,12-15秒的样子。

练习很久了,居然这个状态保持了1个月时间,请高手们能指点一下,往哪个方向努力比较容易突破瓶颈。谢谢!

银魔

太阳雨:有保热墙的太阳能

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

呵呵,观察,手速度,呵呵
再次进入13中

红魔

kay

四年元老

F2L OPLL都太慢了,练观察吧,再练练慢速

银魔

原帖由 露天粮仓 于 2009-4-5 23:05 发表
呵呵,观察,手速度,呵呵

观察  ↑,手速↑,呵呵
再次进入13中

我也是40s瓶颈。f2l没背,时间和楼主差不多。oll背了十字的几个,pll背了5个

银魔

cross,一般6-7秒左右
F2L,(41个标态公式背完),我只会3个基本的,,呵呵,
Cross+F2L做完的平均成绩为30秒。(和我差不多)
OLL,会20个OLL公式,包括十字的7个和点系列的8个。(我只会点3个基本的)
PLL,全会了。(我只会6个,)
OLL+PLL,一般需要超过10秒的时间,12-15秒的样子。*(这个比你快点8秒左右)
再次进入13中

LZ F2L尤其慢
   练习观察吧.

和我一个月半月前差不多!把F2l的时间缩短,方法就是慢速做f2l。能做多慢就做多慢,在做的同时找下一个角块,在做最后几步时,就是把F2L塞进去的哪几步时,用眼扫一下RF,LF,RB有没有需要的棱块!如果有就跟着做下一组F2L,因为第二组的角块你一直在用眼睛跟着!没有的话就是在LB处。多思考多用眼,这就是F2L的精髓!
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=24181
希望这篇文章对你有帮助,(PS:又给自己做广告了)

= =```楼主难道魔方不够好~?``OLL+PLL怎么会那么久```观察要练的啦```建议可以玩下高阶,有助于提高观察能力`````我3阶没背过F2L的41个公式 OLL\PLL一共也就记了20条不到```现在SUB30    最快23了~~~观察还是好重要```最近改玩高阶~~~

继续苦练F2L呢?还是先把OLL+Pll练上去再苦练F2L?还是……???
需要学习非标或者其它高级兵器吗?