魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

由大烟头出魔方所想到的 [复制链接]

看了“大烟头证实要出魔方了!”这个贴,首先支持大烟头出这款魔方,另外感觉有些遗憾。
这两年来,魔方吧MF8出了几款作品。SQ三,四层系列,五魔方,从使用效果上看,相当不错。而且出口到了国外。
另外是七夜出的三阶
。。。。
国产的魔方相比R,M这些品牌,在三阶魔方发展方面有个贡献,就是同一款魔方,在颜色方面,材料方面是做足了功夫。除了大家常用的黑色白色,五颜六色,出的差不多了,透明,红透,粉透,夜光。。。
近段时间的仿镜面、空心,360也出来了,技术比原创更好。中国的山寨精神是相当厉害的。这是日本韩国等国家都相当佩服的。
在这一年中的新产品中,镜面魔方、空心魔方、3X3X1等都是日本的专利。而中国是世界上玩具生产大国,记得70%是中国制造。大部分又不是自己的专利。所以这些钱让专利权国家拿去了。我们花的是人力资源和原材料资源去挣这些小钱。
在希腊出V7前两年,大烟头就DIY一个七阶。如果抢先推出,我想这个意义就相当大了。当然专利是何时申请的,不太清楚。这两年来,老大开了DIY魔方这个版块,许多朋友都有一些作品。虽然大部分是仿制,但市场上没有。这些资源没有从手工转向市场。是一个浪费。小日本就是聪明,有想法,同时申请专利,生产出产品,再卖钱。(这些话,我讲过多次了)
为什么一直不能解决这个问题呢?想了半天,一是中国人的观念。二是市场运作体制有问题,感觉其中差个钮带。
将实验室中的作品,发展到生活中的产品。这个观念。另外,外国人的DIY作品相当大胆,创新。从动手能力看,有一定优势。
如果有专门的将作品发展到产品这个转化孵化公司或部门。我想就成功了。这是体制问题。这其中涉及专利、融资,贷款。。。这个让我们的DIYER来做是不行的。所以要有配套的人员。
这次魔方吧出书,我想也是广大魔方朋友十分期盼的。其实方法就是大家平时用的。时间过了半年了吧。如果有专门的公司负责这个事。我想早搞定了。
我有一个想法:成立一家专门魔方开发公司。负责魔方及相关产品设计。然后交由厂家根据图纸开模生产。成品后,就是销售。就像RUBIK一样,开发345阶等魔方。老大这条路走得不错,但最重要的是创新。这是魔方事业发展的前提。也是广大魔方朋友的福音。
时间太晚了。还有好多要讲的。下次吧。。。
(四钻信誉)玲铛专业魔方店http://shop33756267.taobao.com

占楼后续。。。
(四钻信誉)玲铛专业魔方店http://shop33756267.taobao.com

魔方破解达人 十二年元老

支持一下,非常同意开发新品。原来的那些也要做的更好
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

四年元老

支持一下,自主创新是王道
我的魔方很黏很飞楞!
我只说三句 ,包括这句, 我的话完了……
-----------------个人意见,仅供参考,如有雷同,纯属巧合--------------

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

我想在中国市场上操作起来不是这么容易
广西魔方群:52604411

魔方结构大师 十年元老

我也有值得说的。。。。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

可能我国 的MOD,还是略逊于世界一流水平。(看看国外五花八门的MOD,和九阶五魔方这样复杂的MOD)

也和我国魔方起步晚,经济基础薄弱有关。

一切都会慢慢好起来的。

大烟头加油!淳淳加油!

国产厂商加油!
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

四年元老

有利益就会有人去做.
赠送11阶www.666toy.com

金魔

花样爱好者

六年元老

感觉还是在蓄力阶段吧 各种改版/彩色的三阶 多是为了推广卖钱
没有这些市场&资本的积累 提其它也为时尚早
~
但是lz这贴也可说是恰是时机 在仿品市场日趋饱和的现在 各价位基本已无波折 在稳定发展的前提下 是时候有创新了 正规化产业 应该是需要明确的未来的方向!

玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR) 八年元老

原帖由 我是淳淳 于 2009-4-8 00:05 发表
我也有值得说的。。。。

国甲的贡献大家有目共睹 我还是喜欢甲二