魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

★论公开赛在高校举行的可行性★ [复制链接]

中午寝室门吱呀吱呀的想个不停,吵得我实在睡不了,今天上午看了下关于上海公开赛的帖子,给我印象最深的是3个,金晓波的5阶新记录,占星的连续盲拧记录,以及老瓦留给反斗城的一地的甲二碎片(想必所有魔友看了心里都不是滋味儿).......
    做为一个在校学生,我考虑了一下高校做大型公开赛的可能性。之所以会想这个,一个是上午看帖感触太多,一个就是我们武汉的这些不安分的学生伢想办公开赛......
    声明:以下内容完全是本人想法,内中所涉及绝对没有讽刺或恶意中伤其他公开赛的意思,如有冒犯之词,请谅解。
首先,从环境、现场秩序来说,学校较之商场更占优势,环境不用多说,每个学校都会有大型的户外场地,不会出现拥挤,秩序,学生相对与商场的流动性人口更好劝导(貌似这个词用的不太好,学生的纪律性是相当不错的,如果真在自己的学校办大型公开赛,作为学生,会有一种荣誉感,会自觉的去维护现场的秩序)。如果能得到学校的大力支持(这个比较难,武汉这边学校里的魔方社团都还没正式成立,正式成立应该是在今年5月中旬,没有深厚点的影响力,得到学校大力支持比较难,除非有一份完美的策划能打动学校),甚至建议把比赛地点设置在图书馆。好处有几点:
1.        场地宽畅、安静。
2.        图书馆有空调,以免8月武汉过热影响选手发挥
3.        图书馆有广播,方便提醒参赛选手检录。
当然,这只是个人理想状况,实行起来难度还是很大滴!!!
再从赞助商的角度分析,选择在上海反斗城应该是看中了那强大的人气,而我觉得学校在这方面更有优势:
1.        庞大的学生基数,这个就不用解释了。
2.        个人认为,公开赛不缺人气!大家想想自己每次参加聚会的激情,再想一下自己能参加一次大型公开赛~哦卖糕的~~如果在武汉办公开赛,想必热情的武汉魔友90%都会到场,可能的一个问题就是选手了(各位大神啊,如果真的能办,帮帮忙啊!)。
3.        学生团体代表一个更庞大的商机。大家应该都有体会,自己玩魔方很容易带动周围的人玩,而学生庞大的基数带来的商机就不言而喻了,魔方对于大多数学生,还是一个新奇神秘的东西,也容易被接受。而且,产家在学生这一块的宣传基本是一块空白,所以……
再站在学校的角度考虑一下,庞大的人气及随之而来的知名度是不必说了,办得好,就会有一堆丰富学生课余生活之类的帽子戴到头上了,至于商家和学校的协议,就不在我的考虑范围之内了。
由于本人接触魔方时间不长,不怎了解选手心态之类的东西,所以连拙见也没了,有意见建议的请在下面留言,3Q。
但是相对的,学校方面也有很多问题,一个场地问题,学校需要考虑影响;其次,华科之类的大型名校可能不太在乎(相对名气弱点的学校)公开赛带来的一些名气,而商机又偏偏想借助大影响力的学校来提升自己的知名度;最重要的一点,怕学生因为沉迷魔方影响学习,虽说大学现在是一个开放的学习环境(额,大家都懂吧),但学校的领导还是相当看中学习的,很多社团得不到学校大力扶持的原因就是因为社团活动影响了社员或他人的学习。
如果学校和商家能协调好,公开赛就成了一大半,就靠各位大神和组织了……幻想ING……
以上算是一些不成熟的想法吧,商家肯定有想到在学校做赞助的,为何不成功就不知道了。公开赛也不是件简单的事,要不然各个组织者就不会被时常弄的焦头烂额了。
     武汉想做公开赛,希望前辈们指导。本人QQ 29263878   湖北大学生魔方群群号:80402323

昏  排版没注意啊  WORD写好了贴过来的
沙发自己做了

恩,还可以,写的也不错总的来说,我看武汉的公开赛到成功举办要不了多长时间了,有大家的努力

楼主很有见地,我也想在学校做比赛,希望能有成功的先例。

很好的选择!!

红魔

噗噜噜

两年元老 四年元老 十年元老

不错啊~~~

天下大乱
闭市中..

高校确实是理想的比赛场地

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

嗯支持楼主的想法!更期待武汉的比赛(假期的话我可能去)

北京赛这几次也考虑在高校的。只是没有实现。
07年那次是在学校吧。。。那会我不玩呢。呵呵

以后会有在学校的。
我也在考虑我学校哪个地方合适~
北京交通大学 魔方群 71663425

支持武汉公开赛,我的半个家乡