魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请教公式~ [复制链接]

有个公式拧着超不顺手~
gan的PLL15邻角邻棱换  (RU'U')  (R' U2)  (RB'R'U')  (RURBR2'U)

这个公式很不顺~特别是B面不好拧~请问这个公式是怎么拧的?
有还有改进公式?

金魔

花样爱好者

六年元老

我是直接左手镜像…左撇子…
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

也在学习中!

PLL很多不好拧得,你去CFOP区看看吧

三叶虫的pll15公式是左手镜像,很顺。

楼主可以试试下面的手法,照用原公式: (RU'U')  (R' U2)  (RB'R'U')  (RURBR2'U)
        1、(RU'U')  (R' U2)(RB'):左手拇指在前面拿稳魔方,右手拇指在下面,做R后右手拇指推一个U',紧接着左手食指做另一个U',接下来右手做R',顺带右手食指和中指连做U2,右手再顺做R,后紧接右手拇指压后面做一个B';
        2、 (R'U')  (RURBR2'U):右手拇指换手,拇指放在前面, 这几步R' U' R U R B R2' 就可一次做出来了,其中U'用左手食指,B用右手食指勾,都很顺手的,最后一个U是做完R2后拇指在下,其余四指在上,用右手无名指或小指带;
        个人感觉这个公式还是相对比较顺手的,中间只要换一次手,如有那位达人能找到不换手的公式当然更好,最后要说的是,不管什么公式,多做几遍自然就顺了,楼主可以每天连做100次,不要几天就很顺了,呵呵,希望对LZ有帮助。

楼主可以每天连做100次??
我晕~没多少时间~

四年元老

6楼的详解很好
我也一直用这个方法

6楼相当详细 学习了

有这么多,自己选择吧
        R2 U' R' U R U' z' y' L' U' R U' R' U' L U y z
        F R U' R' U' R U R' F' R U R' U' R' F R F'
        F R U' R' F D R' y x R' U' R z R2 y L' d2
        z' U2 L' U' L U L' y' L' U' R U' R' U' L U
        F R' F' R U R U' R2 U' R U l U' R' U
        z U2 R U R' U' R y R U L' U L U R' U'
        R' U' R F2 R' U R U y' R2 U' R2' U' R2
        F R U' R' U' R d R U R' B' R U' R2