魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: w309721296

谁可以交我桥式,拜师~~~ [复制链接]

我就是看的3L学的·~~

可后面没学明白

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

cmll没看懂?是看不懂公式吗?
6e4c看了几遍啊?
桥式是一种思想而不是一套公式!

看下视频,再看文字的那个,应该就能明白桥式的过程了。

总之,
桥式的步骤大概就是架完桥,
还原顶层的4个角(cmll公式,这里初学者如果是学过cfop的,刚开始可以先用下oll跟pll的公式),

接着还原剩余的6个棱块的色向,(这里色向看文字的那篇可能看不明白,反正我是看不明白,色向就是跟盲拧里面的高级色原理是一样的,高级色就一定要在高级面。我们这里就把架桥的底面跟他相对的面称为高级面,所以这个高级面上的颜色就一定得在高级面上,就对了,接着再根据相应的情况用相应的公式,熟悉了之后就不叫公式了)

再来是还原UL跟UR位置上的2个棱块。(这里的步骤是先把其中一个棱放在D面上,FD位或者BD位都行,另一个棱放在斜对角的位置,就是说如果是在FD位上,那另外一个棱就得在UB位上,然后做一个MU2或者M'U2就可以了使得2个棱在同一面上,这时再根据具体情况做M就可以了)
最后是还原中心跟剩下4棱,这里也就是4种情况。一开始不懂,可以先看下版主的视频,里面有公式都很短,一般式3-4步而已,慢慢体会,很容易理解。

桥式其实没有想象中的那么难,相信各位用心学,很快就能学会了
只是他没有CFOP那么既定的模式,比较灵活多变。)

已有 1 人评分经验 收起 理由
shifujun + 5 热心祝人

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

刻苦专研中~~

哈哈残爱··‘银魔’~~~

今天终于有时间了~~·

继续研究一下~~~希望可以学会~~

红魔

MoFun

六年元老

福军哥德视频看的是有点糊涂…………额……再看一遍吧……
OLL怎么就是背不下来呢……