魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: m060401819

谈谈魔方定价~~ [复制链接]

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

唉,50,60元应该对得起卖家的劳动了,要是有那种打磨安装完30,40卖的卖家,纯属大脑那啥了。。。要是没打磨安装的还卖50,60也属正常吧。只有卖家才知道卖魔方的辛苦啊~~要是没有他们,咱们魔友也玩不上现在这样的魔方。让那些觉得国字号贵的人玩点盛去吧~~~

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 skywalker船长 于 2009-4-20 11:48 发表
请先想想魔方是什么材料做的?技术含量有几高?零件有多少个?与同价的其它商品比有什区别?就知道魔方暴利不,值不值?
50元可以买到什么比魔方使用价值更高的商品?这个小孩也知道了吧?

宜家的家具是什么材料做的?技术含量有几高?零件有多少个?与同价位的其他商品比有什么区别?就知道所有的商品都是暴利的,值不值看你自己喜欢不喜欢、尊重不尊重这个行业的内在!

宜家几百块钱的东西你花几十块找个木匠一样能做出来,估计这个小孩子不知道

原帖由 skywalker船长 于 2009-4-20 12:39 发表

你又知道婴儿的服装要上市经过多少的检测吗?技术设计不说,用料方面要符合国家的婴儿产品的有关规定,甚至连钮扣的选择也有严格要求,这种种严格的要求,制造成本会低吗?单是检测的费用就不少了。魔方有这么严格的规定吗?魔方的成本又有几高?有些魔方出厂时连基本的分模线打磨工序都没有做,包装也没有,做过工厂的就知道缺这两样可以节约多少成本了。

婴儿服装的销量有多大?技术设计这个词用的夸张了,也就是几个裁缝拿块布剪裁一下嘛(这段话是用魔友针对魔方暴利的态度来说的)。。。
何况正规检测的服装有几件?也就正规大商场里的大品牌才有,但是那价格。。。够买一套V-CUBE了吧。。。

另外中国的检测你相信么?鬼手、小丑等中端魔方那有害回收塑料都能通过3C检测认证。。。
依我看这检测不要也罢,给大家省钱了不是?真通过认证了没准比Rubik还贵呢。。。

R和东贤的DIY版都比普通的贵,组装好的那都是流水线下来的,那手感你能忍受的了的话,估计你适合用铆钉R。国字号是面向专业玩家的,定位不同,初衷就是让玩家自己DIY,但是。。。

原帖由 skywalker船长 于 2009-4-20 12:45 发表

把组装、打磨并调试润滑的费用转嫁给消费者,合理吗?现在买部空调都包安装。购买一个商品,到消费者手上应该是可用的。

让你无偿劳动,你要是愿意,那么我只能认同你的观点,肯定不合理。你家空调是DIY的啊?你空调sub多少?驴唇不对马嘴。。。

原帖由 skywalker船长 于 2009-4-20 14:53 发表

你把一个可转动的,你认为可用的未经处理好的魔方卖给消费者,上面的模线尖刺割伤消费者,你负责任吗?知道消费者的权益吗?
厂家把安装打磨润滑的工序免去,降低成本,将利润转让给商家,商家却把这部分的利润作为成本计入,两头得利,还说利润低。若厂家有一定的生产规模,有安装打磨润滑的工序,出厂价只增加少少。商家还有“精心的安装打磨润滑调试”的理由赚取利润?

安装打磨润滑的工序免去并非为降低成本,你要是懂魔方就不会这么说了,看起来你不懂~你的钱是钱,别人为你付出的劳动你应该得。

如果讲死理,那就讲好了,在你眼里魔方的成本很低,那么请你以后自己生产魔方自己玩吧,你要是生产不起,或者设计不出来,或者调试不好不会打磨,别说我看不起你

原帖由 skywalker船长 于 2009-4-20 16:00 发表

精辟!其实厂家的利润不高的,赚取的是薄利多销。你说的“国字厂家”概念模糊,应该是国字开发商,他们找一些规模小的厂家代工生产,所以无打磨,无安装工序。然后批发给商家,主要是网店商,因产品是三无,不能上大型超市之类的店。出货量少,薄得不能维持。而网店商家经营成本低,无需工商税务等费用,去猛说“利润低,无暴利”,你信吗?反过来说点盛那类有3C认证的,上得了大型超市的,十多元售出已经是厂、商有利了。超市的经营费用难道比网店低?对比一下就知,谁暴利了。
某些50元以上的魔方(进口的除外,因为进口的还有特殊的运输费用及消费市场定位)在论坛以外是无市场的,而论坛内的市场无非是广大魔友,买卖双方都是魔友,卖方利用坛中的人气赚取魔友的钱,还暴利地赚!打着推广魔方运动的旗号暴利的赚!坛中不少是青少年朋友,涉世未深,不知金钱的价值,容易受引诱,作为一个同样有孩子的父亲,提醒大家购买魔方时,要理性的消费,不要盲目跟风,免得把自己卖了还帮人数钱

想提高出货量很简单,降低质量,改变针对的人群就可以了。。。没人说过专业魔方利润低,无暴利。但是也不能说暴利吧,暴利就等于挣大钱,你看有几个挣大钱了?

另外提醒你,魔方吧并非卖家赚钱的地方,除了厂家能在我的板块发布新品以外,你看哪个卖家在这里做广告了?
你都有孩子了,说出这么幼稚的话,你的经历跟你的年纪真的不想当。。。没做过生意吧?

原帖由 skywalker船长 于 2009-4-20 23:20 发表
现在还有一种说法:“商家没有利润或赚得少,就没有人去卖魔方了,不利于魔方推广普及。”
但反过来说,都高价出卖魔方,使魔方成为贵族玩具,高门槛的运动有人进吗?一个从未接触过魔方的人,在CCTV上看到魔方表演,心理跃跃欲试,到市面一看,妈啊!这塑料东东要价50多,不如买个正版游戏玩得来,的确,50多元的益智产品多的是,魔方高价于市无竞争力。
魔方不能普及推广,玩的人越来越少,市场终归会饱和。到时商家别说高利润,有没有生意都是问题。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
魔方毕竟是娱乐性质的商品,单纯靠买魔方去维持生活,期望发达是不可能的。商家明智的方法应该是薄利多销,多种经营,占有市场份额。一意孤守高利润是短期眼光,是守株待兔的经营。某牌子的镜面买到10多元,一样有市场,一样生意兴隆,卖这么低价又不见这商家倒闭。点盛、百变魔王卖10多元,点盛不但没倒闭还维持十多年,成了老牌子。满街的精品店,玩具店都有卖,又不见他们倒闭,还源源不断进货。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
高价高利润对商家到底有利还是没利,各商家自己思考下。毕竟经营方式在商家自己。
这贴的讨论我到此为止,不知不觉回了7贴,再回就占用系统资源了。

看你的年纪估计童年没经历过什么好玩的东西,几块到几百块的悠悠球,几块到几千块的变形金刚。。。全是塑料做的,全是娱乐性质的东西,一分钱一分货。
几个专业魔方的厂家对市场的估算难到不如你?

点盛算什么老牌魔方啊,那只是他们起的名字而已,之前他们是做垃圾魔方的,看到魔方市场火了才插一脚进来,最早做中端魔方的是小丑!那才是老牌!不懂不要乱说好不?

PS:这个帖子编辑的好累。。。。多弄几个颜色,晃晃你们的眼睛  

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

回复 62# 的帖子

楼上的,有啥话真是一气说完啊。。。霸屏你
ps:diy空调。。。电视也可以吧。。以后去买散件,肯定比组装测试之后的便宜~!!!

魔方结构大师 十年元老

哇 都要睡觉了,一看到这些回复就又有精神了
亲爱的们,不要再争执了,再争不也还是那样。这个话题好像永远也说不清?何况很多同学根本就不是魔友。

我觉得,相对比其他运动,魔方已经是很便宜了。比赛用的乒乓球拍要上千元(而其胶皮和海绵要经常换,都是几百元的玩意啊);比赛用的羽毛球拍就更贵了,1~2万很正常(比赛用的入门级羽毛球一个就要6元)。我们再看看魔方,一个比赛用的魔方就40~50元。
m记

红魔

我是→Roy

原帖由 日寸穴工 于 2009-4-21 03:48 发表

那你用点盛吧,你要是用国字号那就砸自己脚了

麻烦你把我回的帖子都看了再发言,我说了魔方不能只从成本考虑,也说了国字号贵有原因,也说了入门用点盛不错,也说了想要玩的更好还是得用国字号的某些型号,我只是表达现在某些国字号的做工用料比不上它的设计,也说了那些魔方贵是卖家的事,商家的出厂价还是不高的,你怎么就断定我是在诋毁国字号,捧点盛之类的呢,现在的人都跟风,一碰到新手要买魔方,一个个都推荐甲1,丙的,动辄几十块,我觉得点盛,鬼手之类入门不更好?又便宜,容错小,正好练手法?

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

红魔

我是→Roy

回复 62# 的帖子

你说的大部分也算对,但你说鬼手,小丑之类的用回收料什么的就有故意诋毁的嫌疑了,我也不是什么摩托,我有朋友卖魔方,我拿魔方价格低,所以其他卖家卖多少跟我也没什么关系,小丑没用过,鬼手的魔方,也不是我说国字号坏话,比设计,鬼手还比不了,但比用料,比做工,鬼手绝对强不少,也不知道你用过鬼手的魔方没,看看,比比就知道谁的做工用料好,鬼手的价格就是便宜,只是部分产品不适合高手,但入门不错,鬼手新出的几款我在朋友店里也试了,不知道时间长了会不会也容易发粘,但起码用料,做工,手感比一些国字号的某些型号不差多少。
我只是想说,魔方的品牌很多的,有些产品也不错,不要跟风,适合自己的才是好的,用不着没进1分呢就买一堆顶级魔方,当然有钱另说,还有,国字号的魔方价格高是因为人家的研发成本大,风险大,面对的也是高端玩家,只是做工用料对不起它的价格。。。希望做工用料能好些吧,还有,毕竟也有不少网店的价格是很便宜的,都是在进价的基础上加几块钱就卖了的,当然了,他们的打磨水平是不咋地的,要是初级入门的,就买便宜的点盛,鬼手,那些不用自己装,等练的差不多了,就拆了,练练打磨什么的,找个便宜网店买个散件,自己调,对了,还有,其实很多人觉得魔方贵还有个原因是快递费。。。这东西。。。不能算在卖家头上。。。毕竟人家也不是靠快递差价挣钱。。。。

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

六年元老

我受不了各卖家间的压价,抢生意,和各买家的议论,所以我选择退出卖家的行列了,以后也就没有收入来组织聚会和比赛了
各地方的第一个聚会哪个不是当地卖家组织的?为什么要组织聚会呢?真是无聊啊!为魔友间的交流费劲值得吗?要交流找个高手问问,请教下就可以了
没有各卖家的付出,各魔友能玩到今天?卖家也有好的和不好的,为推广,为以卖交友,为每一个卖出去的魔方尽心的卖家才是好的卖家,这些卖家在当地把各魔友对魔方的热情维持起来后,是不是应该得到点好处呢?事实上他们没有得到多少,利润都让为挣钱的不好卖家挣了,卖一个魔方本可以挣一个电话费的,可是没了,没有热心卖家的维持,我到要看看国内魔方能发现成什么样子
价格是该调动些了,有些国产魔方卖的的确贵了点
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

建议大家 不要逼国产魔方降价了。

你们要是精力旺盛的话,去逼 卢比克 降价。

造福世界 魔友。

========================================
造福中国魔友,太狭隘了。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

钱~~~~~~~~~是个问题~~~~~~~不谈钱  谈钱伤情   ~~~~~~~
爱玩魔方的猫QQ355232565河北邯郸猫乐堂魔方专卖