魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: m060401819

谈谈魔方定价~~ [复制链接]

红魔

我是→Roy

我又把我的贴子看了下,我就笑了,我的贴子应该表达了点盛之类价格低,用料好,做工好,但性能设计适合新手,国字性能好,设计好,适合高手,但其他一般的意思了吧,我无非就是说,国字应该贵点,进价贵的也合理,只是卖的贵,那是卖家的事,毕竟有卖便宜的,某版主口口声声说让我用点盛,呵呵,我能用进价拿国字,我觉得很便宜,干嘛用点盛,毕竟国字就是好用,还有别人家通过认证是体制的事,你是还不想认证,等认证通过了比较有说服力,希望国字能做的再细致些,用料我不懂,不发粘就好,哈哈,反正我进价拿,能贵哪去,别人爱卖多少卖多少,管我甚事

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 m123fish 于 2009-4-21 11:19 发表

但也麻烦你瞪大你的眼睛看清楚,我的意思是,点盛的用料,价格,做工等都比国字的好,但设计不行,包括鬼手,我相信国字的设计投资还是较大的,但国字的做工用料跟它的设计能划等号吗,国字可以贵,但它的用料做工 ...

说你不懂你就是不懂,点盛的用料看起来很干净,其实不耐磨。。。

ABS里要有其他配方的,这都属于商业机密,你说国字号用料怎么样?告诉你个很适合你的笨方法,在同一个十字轴上装一个国字号的块,在装一个点盛的块,拧吧您就,看看哪个先磨漏~注意啊,一定要磨到漏为止,这才有说服力嘛~这个方法再适合您不过了

做工嘛,在你眼里无非就是分模线,厂家不可能给你刮掉,而注塑工艺又避免不了,作为一个玩家,打磨属于基本技能,如果您不会的话,先学学如何打磨吧。。。另外上各个边角的尺寸也都属于做工,这也属于商业机密~~吾等接触不到这些,但是速度和手感就是从这里出来的吧。。。

各种魔方我相信不比你少,也不比你拿货的卖家少,我自己玩的各种魔方要用几个箱子才装的下,当然,箱子里只装好魔方,鬼手、点盛之类的我只是顺手买来玩玩而已,做一下对比。。。用来DIY我都不噱,另外关于出厂价格我相信比你了解的多

说来说去其实就那么回事,国字号充其量也就是几十块钱而已,如果真觉得贵的话,用点盛、鬼手、小丑之类的魔方也不错,全都物有所值,对得起他们的价格

红魔

漆黑之牙

版主反省一下吧,我觉的有这个必要

勿见怪,没有其他意思
如有冒犯还请见谅。。。

“那你用点盛吧,你要是用国字号那就砸自己脚了”
“你家空调是DIY的啊?你空调sub多少?驴唇不对马嘴。。。”
“那么请你以后自己生产魔方自己玩吧,你要是生产不起,或者设计不出来,或者调试不好不会打磨,别说我看不起你”
“在免费给你上一课吧,好好竖起耳朵听着~”
“以你的智商,那句哈理解出什么花花样都不奇怪,你要是能看明白我反而会奇怪了。。。”
“自己什么都不懂,跟着听或者默默的学习就行了,别发出声音”
“用料和做工你了解多少啊?这种事说多了你也不懂——师屎胜于熊便”

原帖由 lamianbu 于 2009-4-20 21:27 发表

句句精辟!

但是 国字有国字的 道路。他们面向的是 高端竞速人群。国甲,国丙确实是 20秒内玩家的首选。(但全国20秒内玩家就那么百来号人)

广大魔友确实 没必要 购买贵的  甲,丙。

但是他们 (1)有 ...

兄弟同感啊,点胜调好了真的不比甲一差,很好用

红魔

我是→Roy

分模线应该有,你看看铭浩之,鬼手,也都有,不过程度。。。用料吧,我觉得我磨一年也磨不多少,特别是加了润滑剂,我能顺滑用很久,国字磨的慢,但加了润滑剂顺滑用仨月然后粘,比比吧

粉魔

CCA

八年元老

分模线这方面好像国甲是最不放在眼里的了,国甲这方面稍微有点那啥了。。。

不过我最喜欢的手感就是国甲~矛盾,而且我很少用润滑油,1、懒得上,2、忘了上

别的不用,但是全收集了。。。

话说铭浩之的做工和用料都很好~我收了一整套,摆着那叫一漂亮~但是很少拧,除了POM那个~

要把魔方当做一个文化来买这样才对,不是生活消费品,如果有人抬杠和这个比和那个比那我说一句
书和废纸比较呢,老强调成本,纸的成本有多少,可他上面写上字了就不一样了。
魔方一样当你不把他当一个塑料一个玩具看了,觉得只是一种文化,那么他就只那个价格。。。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
日寸穴工 + 5 这才叫精辟

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

红魔

我是→Roy

恩,刚吃饭去了,我再说下我的看法吧,做个总结,好的魔方设计很重要,这是性能的根本,开发设计新魔方投资大,风险大,整体成本较其他的大,而且魔方的出厂价不高,高的是卖家的行为,好像厂家也有规定零售价,但还是有便宜的卖家,还有,一个魔方几十块不贵,贵的是仨俩月就要花几十块买个魔方,手机发帖麻烦

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 orangeaugust 于 2009-4-21 12:40 发表
要把魔方当做一个文化来买这样才对,不是生活消费品,如果有人抬杠和这个比和那个比那我说一句
书和废纸比较呢,老强调成本,纸的成本有多少,可他上面写上字了就不一样了。
魔方一样当你不把他当一个塑料一个玩具 ...

我以前在多个回帖,反复说道 “国甲是一种魔方文化”。

不知道,我是不是最先提出这个观点的。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 日寸穴工 于 2009-4-21 11:48 发表

在同一个十字轴上装一个国字号的块,在装一个点盛的块,拧吧您就,看看哪个先磨漏~注意啊,一定要磨到漏为止,这才有说服力嘛~

我有很多魔方了,但是还没哪个磨漏的。

磨得发粘的魔方,有一小堆了。

=================================
论中心块,角块,棱块的寿命。

我夸口说下,点盛是寿命最长的。

因为(1)点盛用料厚,(2)点盛材料硬,耐磨 (3)材料特别,不发粘。(淳淳认为是弹簧松,我认为是材料特别)

但是点盛的中心轴,螺丝,和高端魔方相比,是相当垃圾的。

要是你喜欢经常调试魔方,肯定会让你调滑丝了。

所以点盛寿命 的瓶颈在于 中心部分。(轴和螺丝)

=========================================

建议,大家买点盛后,换上 铭浩之轴,螺丝。或者国丙,再或者 绅蓝的也行。

一定是一个极品魔方。

=========================================

没钱,且喜欢动手的人,你就这么搞,没问题。

有钱,你就直接买 高档魔方就行了。

我最主力的一枚点盛,有半年了,和我的魔龄差不多。没有磨漏,也没有发粘。(我贴了甲二贴纸,许多专业魔友问我是什么牌子,这么好使?)

谁有点盛魔方磨漏了的,报个到?我送你一个新的点盛。(顺风快递,收方付快递费)

呵呵,被我阴了。

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。