魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: m060401819

谈谈魔方定价~~ [复制链接]

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

50元包邮。

就赚十多元,还是辛苦钱。呵呵。

=======================================

一次淘宝拍卖,我拍中一个 丙黑 17元包邮。  卖家赔死了。

后来加10元  改为丙透明夜光+透明贴纸。27元包邮。

让卖家少赔点。

=======================================
也许我是 淘宝上最幸运的 魔方买家。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 m123fish 于 2009-4-20 15:24 发表
一个魔方虽然不能仅从成本来看,十块一个点盛用料做工比国字号的都好,价格却低的多,算是国字厂家的研发费用高吧,但那些高价格魔方寿命有多久呢,一般都是几个月吧,然后就粘了,价格高,寿命短,导致了量大不了, ...

句句精辟!

但是 国字有国字的 道路。他们面向的是 高端竞速人群。国甲,国丙确实是 20秒内玩家的首选。(但全国20秒内玩家就那么百来号人)

广大魔友确实 没必要 购买贵的  甲,丙。

但是他们 (1)有钱啊。(2)被忽悠。(3)50-70元就可以满足 炫耀感,收藏感。

所以他们买了 不该买的 甲和丙。

=====================================================================
生活中,类似的事 还少吗?

打羽毛的知道 YY吧。很多有钱的初学者(成人),用1000多,2000多元人民币的羽毛球拍,真是暴殄天物啊。

=====================================================================
学生不可能去买1000元的 羽毛球拍。

但是花 50元,就买到世界一流的 魔方。满足了自己 炫耀感,收藏感。

存在即合理。

大家不要 逼甲降价。

你要是觉得贵。你可以买点盛啊。

我告诉你 点盛调好了  不比 甲一差。

但是有几个人相信呢?
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 xdongrainbow 于 2009-4-20 21:16 发表
17元包邮其实也赔不了多少,呵呵
我下次也去试试运气,哈哈

要是厂家 给我17元包邮。我相信厂家不赔。(厂家也就是个塑料钱)

但是 淘宝店主 20+元进的货,10元邮费。30+元的成本,17元给我。

他明显赔了好些啊。

=====================================
好在,我的习惯是买散件。

给卖家省省精力。

要不然卖家 只好含着泪打磨魔方了。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 m060401819 于 2009-4-20 11:40 发表
       一件衣服的入货价大概是5~10元,比魔方低得多,但售价却在百元以上,

楼主是 我见过最猛的 楼主。

楼主,你穿的衣服,原来进价是5-10块钱啊。

我拿一个 点盛魔方(进价相当),换你的衣服。你给换不?

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 tonylmd 于 2009-4-20 21:45 发表
建议国甲快点注册成国际品牌喔~
反正同样是MADE IN CHINA 同样和R一样是一堆塑料~再加个塑料壳子包装~运到国外再飞回来~就可以卖的再贵也不被人说了~(或者假装运出去过也可以嘛

有苦衷啊。

R用著作权 保护三阶设计。

要等 老鲁死后 几十年 著作权才失效。

这保护期,也至少近一个世纪。

=============================================

现在 实用外观 专利,保护期才十年。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

建议大家 不要逼国产魔方降价了。

你们要是精力旺盛的话,去逼 卢比克 降价。

造福世界 魔友。

========================================
造福中国魔友,太狭隘了。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 orangeaugust 于 2009-4-21 12:40 发表
要把魔方当做一个文化来买这样才对,不是生活消费品,如果有人抬杠和这个比和那个比那我说一句
书和废纸比较呢,老强调成本,纸的成本有多少,可他上面写上字了就不一样了。
魔方一样当你不把他当一个塑料一个玩具 ...

我以前在多个回帖,反复说道 “国甲是一种魔方文化”。

不知道,我是不是最先提出这个观点的。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 日寸穴工 于 2009-4-21 11:48 发表

在同一个十字轴上装一个国字号的块,在装一个点盛的块,拧吧您就,看看哪个先磨漏~注意啊,一定要磨到漏为止,这才有说服力嘛~

我有很多魔方了,但是还没哪个磨漏的。

磨得发粘的魔方,有一小堆了。

=================================
论中心块,角块,棱块的寿命。

我夸口说下,点盛是寿命最长的。

因为(1)点盛用料厚,(2)点盛材料硬,耐磨 (3)材料特别,不发粘。(淳淳认为是弹簧松,我认为是材料特别)

但是点盛的中心轴,螺丝,和高端魔方相比,是相当垃圾的。

要是你喜欢经常调试魔方,肯定会让你调滑丝了。

所以点盛寿命 的瓶颈在于 中心部分。(轴和螺丝)

=========================================

建议,大家买点盛后,换上 铭浩之轴,螺丝。或者国丙,再或者 绅蓝的也行。

一定是一个极品魔方。

=========================================

没钱,且喜欢动手的人,你就这么搞,没问题。

有钱,你就直接买 高档魔方就行了。

我最主力的一枚点盛,有半年了,和我的魔龄差不多。没有磨漏,也没有发粘。(我贴了甲二贴纸,许多专业魔友问我是什么牌子,这么好使?)

谁有点盛魔方磨漏了的,报个到?我送你一个新的点盛。(顺风快递,收方付快递费)

呵呵,被我阴了。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 m060401819 于 2009-4-22 15:25 发表
看来你从来就没卖过东西~~!我建议你在节日期间租个摊位做一两天小买卖,你就会知道费了半天唇舌才可以赚30元的滋味~~!

半天唇舌才可以赚 30元?

30元还少。有好些人辛苦一天,才30元。你动动嘴皮子,就赚30元。