魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 艺铭天工

看见魔友热天想穿T恤了,特也来出力设计几个方案。56楼增加新设计,欢迎拍砖~ [复制链接]

原帖由 tonylmd 于 2009-4-22 07:43 发表
那图是lz提交的图书封面设计~
两个小人儿啥意思?

两个小人,是一男一女青春剪影,手上拿的是魔方。用快乐、活泼、时尚的感觉来重新定义魔方,让魔方不再是80年代的过时玩具,而是永远不会失去魅力的智力时尚运动。

新增加几种设计风格。

新增加几种设计风格。

已有 2 人评分经验 收起 理由
证明题 + 10 过几天会开t恤征集专贴,欢迎参与
tonylmd + 10 连着1#的一起加了

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

原帖由 maO 于 2009-4-22 20:40 发表
说实话的,设计得不是很好,毕竟我也是服装设计的人,看这觉得不好看,如果你们有兴趣,可以找我设计.我相信能比上面的好看.

PS说明有格子地板那款还可以

呵呵~~,要不你也来切磋一下,我也认真的来设计多点。前面的都是随便设计的。还没出真水平呢。呵呵~~

原帖由 cyz 于 2009-4-22 22:06 发表
生产吧……生产吧…………我太爱这个了&……

估计魔方吧快官方生产了..

原帖由 maO 于 2009-4-23 20:48 发表
所谓服设其实是要自己亲手绘画出来,有设计有思考。要设计师独立设计出来的花纹样式才是设计。

商业美术设计和艺术设计是两个不同概念。你应该知道吧。呵呵~~,个性T恤就是个性T恤,你要拿服装设计的概念来套在这个上面就不合适了,按你的概念,巴黎的T台上哪些作品才是服装设计,因为我认为服装设计是从布料、剪裁、缝纫、色彩、纹理、饰品搭配等综合原创才是真正的服装设计。我这个贴里的不是服装设计,是个性T恤。我没有跟任何人说我这个是服装设计。而且我发现现在国际服装设计潮流中,有很多已经开始用中国元素了,一些有中国风格的作品出现在高端服装产品上面,这些艺术名家看来也不是你认为的设计师?因为他们用的基础素材是中国历史上的文化元素,不是独立自己设计的。说到这里,我真的很想见识一下你的作品了,请你不要吝啬你的作品,我也想看看你的设计,好向你学习。呵呵~,毕竟交流和学习才能进步嘛。

而楼主的衣服上面很多图案花纹那些,都是从别的地方搬来一些图案,然后修改下,再把魔方加在上面。而原来的图案不是 ...

利用各种素材通过自己的构思来结合、修改、调整色彩等作出的作品就是商业美术设计。你认为做商业美术设计的所有元素都是自己的原创?你看看你身边的各种产品的包装、各种商业宣传品、各种商业印刷品、部分商业影视作品里面的画面、音乐元素、网站设计里面的美工部分,里面的风格元素和图标ICON等好多都是用基础素材修改得来的,甚至有的就是直接套用。这些大部分都是用的非原创的素材。想了想,你说的设计应该是艺术家,不是设计师。

当然,商业美术设计里面有部分也是必须要原创的,比如VI里面的LOGO和部分应用扩展。

原帖由 maO 于 2009-4-24 21:00 发表
[ 本帖最后由 艺铭天工 于 2009-4-23 23:17 编辑     而且我发现现在国际服装设计潮流中,有很多已经开始用中国元素了,一些有中国风格的作品出现在高端服装产品上面,这些艺术名家看来也不是你认为的设计师?因为他 ...

说我抄袭我一点都不同意,不想太多的争论这个话题,是因为我用了RUBIK`S的LOGO吧?这个我知道玩魔方的人都知道这个LOGO,呵呵~,除了这个LOGO是涉及到商业版权外,其它元素都是共享素材,就是大家都可以用的,没有说我用到T恤上,别人就不能用到TT上,你还很有趣,举例TT用魔方元素,哈哈~~~,共享素材就是大家都有用,再说一次,我自己构思运用一些基础素材然配合板式结构、颜色搭配出来的整体。别人服装设计把中国的图腾放到衣服上就叫创新,我用了一些魔方素材就叫硬搬。说着就有我班门弄斧的感觉,“你不懂服装设计”,还真的对我做了一个直接的判别。算了,就此打住。有机会一定见识一下你行家的水平。不喜欢光说不练。呵呵~~

原帖由 snowchou 于 2009-4-25 11:19 发表
新增的这几个不错啊,全都编辑到主贴里呗,要不该被埋没了。

帖子主题里说了56#有更新的,呵呵~