魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于CFOP的学习 [复制链接]

本人层先  1分15秒的时候开始学CFOP ,现在还在记OLL  PLL的公式,速度非常慢,通常记一个公式不停的练上好久,直到非常熟练为止才练开始下一个公式,预计OLL PLL公式全部掌握 40天左右,这样的速度只是想稳定一些,什么时候OLL  PLL公式可以非常快的做出来的时候 在攻F2L。请高手指点一下,,我这样笨不笨呐。或者有什么更好的方法

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

oll一开始没有必要全背,毕竟oll有57条。一般只要背21-27即可。还有。。我个人认为按你那个方法背公式的话掌握时间确实会被拉长。我的习惯是,要么不背,要么一下子全背(一周内)。否则先前被的很容易忘干净。这样可能效率会高一些。至于F2L,我的建议是一开始先参考公式自己理解,尽快脱离公式还原。慢慢熟练以后再对照公式改进,效率会相对高一些。

3Q。。。感谢帮助。。自己在参透参透

红魔

夏天

2#说的很在理.. LZ 可以照做...

还有就是刚开始背公式是很慢的..
后来就很快了 因为是用肌肉记的了..
Avg of 12:15.57 甲二黑 09.9.19
  PB:11.52  大雁 09.7.21
   exPLL:47.95 大雁2白 09.9.16
    Avg of 5:14.86 甲二黑 09.12.9

呃呃  2楼说的很对    赞同
囿囡囚团囿四囝困囿囡囚困囿囟囟困囿四囝

红魔

电工九段

有精力就全背下来,然后重复练习
没精力的话,就先来个CFOOPP
OLL,先学7个十字的,有精力再学8个点型的
PLL,先学4个全棱,3个全角的,有精力再学剩下的14个

原帖由 cnnswazi 于 2009-4-25 23:31 发表 本人层先  1分15秒的时候开始学CFOP ,现在还在记OLL  PLL的公式,速度非常慢,通常记一个公式不停的练上好久,直到非常熟练为止才练开始下一个公式,预计OLL PLL公式全部掌握 40天左右,这样的速度只是想稳定一些, ...
学新公式肯定是需要大量练习的,这点毋庸置疑。我觉得您可以先背一下OLL的21到27,以及PLL的三棱换和三角换的那7个公式,其他的可以先放一下,不急着背。我一般是一天看一个公式,然后去不停的练习,到第二天再看一个新的公式,同时复习之前学过的,感觉这样进度也不是很快,但是效果还算可以。
终于有点时间了,观摩一下F2L

原帖由 blow201 于 2009-4-26 03:13 发表
学新公式肯定是需要大量练习的,这点毋庸置疑。我觉得您可以先背一下OLL的21到27,以及PLL的三棱换和三角换的那7个公式,其他的可以先放一下,不急着背。我一般是一天看一个公式,然后去不停的练习,到第二天再看一个 ...

我就是这样的

这样 啊不笨就是慢了点啊呵呵

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

建议尽快学习F2L
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!