魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Osullivan

非数学高手勿进!!!一道生活实际中的数学难题 [复制链接]

原帖由 wangyi428 于 2009-4-26 21:18 发表
楼主的这个可不对啊,出现的概率加起来都不等译一啊,剩下的是什么情况啊??

不好意思,谢谢更正,当时随便编的几组数,把M的2/15改成23/60

四年元老

论坛的屏蔽功能太强大了吧,发个老 虎 机也变成**.

此题无解.
顺便告诉你一声,那类东西都能调概率的,去年我就仍朋友工地一台猫机,稳赚不赔.基本上是吃进去X.再吐出Y,X大于Y.
二阶60秒,三阶100秒,四阶500秒,五阶1000秒,六阶2000秒
金字塔60秒,单色粽子100秒,镜面150秒,斜钻200秒

这个要取出CPU分析才能每把必赢.

我尝试用matlab编程求解。
一下是两个程序的代码,
myfun.m:
function f=myfun(x)
w=[46 23 13 8 35 17 10 6 28 14 8 5];
p=[1/20 1/15 23/60 1/2];
p=[p./3 p./3 p./3];
f=sum(sum(x))-sum(sum(w.*p*x));

pro.m:
clear;
format long
A=[];b=[];Aeq=[];beq=[];lb=zeros(12,1);ub=[];
options=optimset('largescale','off','MaxFunEvals',100000);
x0=ones(12,1);
[x,fval]=fmincon(@myfun,x0,A,b,Aeq,beq,lb,ub,[],options);
j=1;
for i=1:3
    X(i,=x([j:j+3],1)';
    j=j+4;
end
X
fval

pro是主程序了,运行后结果:
Optimization terminated: first-order optimality measure less than options.TolFun
and maximum constraint violation is less than options.TolCon.
Active inequalities (to within options.TolCon = 1e-006):
  lower      upper     ineqlin   ineqnonlin
X =
  1.0e+015 *
                  0   0.12738413925575   2.94298697982253   1.49385216880625
   0.19736933048247   0.00000000000000   1.24881998421207   0.00000000000000
   0.08275009100300   0.08674104694720   0.09892429527400   0.14148336004783

fval =
   -2.520702076217168e+015

由于解决整数非线性问题较难,就可以通过这个来得出近似结果。

结果表明: M1 M2 R1 是押宝的重点。(根据你给的条件,实际可能不一样)

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
魔方新手,请多指点

红魔

All Blue

魔方吧又來了個編程高手?頂樓上,魔方吧人才輩出啊

回复 15# 的帖子

15楼高手啊顶你一个~~~~~~~,我也学过matlab,不过没怎么学,很菜哦,

原帖由 Osullivan 于 2009-4-27 18:30 发表
15楼高手啊顶你一个~~~~~~~,我也学过matlab,不过没怎么学,很菜哦,

我也学过,同样很菜~15楼强人啊~

我用C++编了个小程序运行了一下,如果全压肯定不行,但M1、M2、M3各压一个,时间长了肯定不赔。

另外,还是别去玩这东西,我见过改造后的主板和程序,老板控制每一台机器的输赢。

**的程序都是设置好的,算了也没用