魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: tonylmd

[征集]F2L如何sub10?如何sub7? [复制链接]

不算什么高手,也来凑个热闹,个人感觉C+F1尤其重要,这个网上有很多的介绍练习方法的贴子,如果不清楚的的魔友可以去MF100.但我的方法是先想好十字的思路,同时找到一角,做的十字的同时跟着这个角,再去找与之配对的棱.其实关于四对F,楼上说得很多好的方法,第一标准F公式的熟练,否则无从谈条件反射,最好的方法也只有练习了,我见过好多40-50左右的朋友,都想着一下子进20,你可能吗?都在寻找着秘诀,其实不然,一个人不可能一下把所有的东西都学完,但你可以一点一点的积累.亲爱魔友们,找到自己的不足的地方,加以大量的练习.到了一个阶段再去学一点有用的东西.

六年元老 十年元老

原帖由 小波 于 2009-4-27 19:46 发表
CROSS做到最后2、3下的时候观察第一组F2L,我基本上把F2L的组合分成两类,一类是至少有一个块在顶层,另一个是两个都在下面两层 ...

呵呵 我也是像小波这样做的 所见略同 我三年前的贴子 [分享]如何快速进行F2L  提到过了
小波说得比我好 也比我快 ^_^

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

CFOP要SUB12那真的是要靠天赋,就像100赛跑,能进9点几秒的那是屈指可数,一般的运动员再怎么苦练,也达不到牙买加飞人的天赋。
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/