魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Vicki

外行眼中的魔方-20100910更新 [复制链接]

红魔

小龍

六年元老

这种事遇到太多了。
1.一次教会了一位新加坡同学还原魔方,用了2天,他记公式比较慢。后来一位中国同胞看到了不服气,抢过魔方就说:“来,教教我咋转6面得,快点,我赶着去打球呢!”-_-|||,要能这么快学会我愿意把魔方当场吞了。

2.一次把2阶拿去学校玩,当时一个同学正在摆弄我的3阶,弄了半天一面也弄不好。看到了我的2阶就说:“哎呀!这个2x2的简单多了!”话说10分钟后2阶回到我手上的时候依旧是连一面完整的都没有。

3.上次教会了一个新加坡同学复原魔方,挺后悔的,因为他会了之后就很嚣张,到处炫耀!上课也转,还害得我的魔方被老师没收了好几次。某次拿着个2阶在玩,他看见了赶紧要过去,同大多数人一样,先感叹2阶有多简单,然后弄了好一阵,结果还原了2面,第二面还是凑巧的。然后就屁颠屁颠的拿给我看说他弄好了两个面。接着就是在全班跑来跑去展示他的成果..........

4.某次我给一个同学大概讲解魔方还原的过程,当讲到有个地方要转180°的时候,他问:“是顺时针转180还是逆时针转180?”

5.话说某次有位台湾同胞看到我玩魔方,就说他在他们台湾的综艺节目上看到有人会玩那种不规则形状的魔方,我说哪种魔方,他说奇形怪状的,还带三角的。我说着拿出镜面说是这个吗,他说不是,说只有台湾才有的。我心想:什么稀奇玩意儿我没见过,只有台湾有?后来经过多番调查才得知是SQ1...我还说:“你信不信这种魔方大陆一抓一大把。”

红魔

小龍

六年元老

复原5面根本是不可能的事情~~~