魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

谁能告诉我正常魔方和劣质魔方的差别? [复制链接]

我刚玩了一星期魔方,是一个有图案的劣质品,靠一己之力玩到一面图案方向对齐就玩不下去了,后来找到了这个网站,学了一个棱先法,不看说明可以全都恢复了,大概需要15分钟吧。我又看了网上的手法录像,天啊,怎么可以这么快,我这个破烂的是绝对不可能用一根手指一推就转一层的,卡住的概率是99%,而且要大力。所以我想知道一个质量过关的魔方(比如国产DIY)到底有多滑啊,手指要多大力?如果手法练的不到家,是不是使用质量好的魔方也会常常卡住呢?
匿名  发表于 2006-9-1 19:08:52
还是买个好点的魔方,可以先选择台湾产的魔方,比地摊上的2元儿童魔方要好,每个块的材料质地很硬,不像2元魔方,用力就可以压变形,转动会卡,块也会变形。等到基本的方法都掌握了,如层先法和角先法,建议主要学习这两种方法,还原魔方可以两种方法结合起来,顺便也学会了2阶魔方的还原方法。如果玩魔方到这个地步还不厌倦,可以进一步学习快速还原,这时就应该考虑买个国产DIY或者Rubik等品牌的魔方,这些魔方经过打磨转动起来非常顺手,高手们经常可以在飞速转动中将魔方POP掉。

匿名  发表于 2006-9-1 19:19:02
还是买个好点的魔方,可以先选择台湾产的魔方,比地摊上的2元儿童魔方要好,每个块的材料质地很硬,不像2元魔方,用力就可以压变形,转动会卡,块也会变形。等到基本的方法都掌握了,如层先法和角先法,建议主要学习这两种方法,还原魔方可以两种方法结合起来,顺便也学会了2阶魔方的还原方法。如果玩魔方到这个地步还不厌倦,可以进一步学习快速还原,这时就应该考虑买个国产DIY或者Rubik等品牌的魔方,这些魔方经过打磨转动起来非常顺手,高手们经常可以在飞速转动中将魔方POP掉。

八年元老

手法不好的话,转得快一样会卡的,不过转动时是挺顺滑的。(顺滑但还是可能卡,能想象出来吗)

还有国产diy需要玩家自己安装,你的安装水平很影响你的魔方的手感。

GAN魔方店http://ganspuzzle.taobao.com/
GAN3已量产上架

层与层没有完全对齐形成一个很小的角度时从另一个方向转当然会卡,可以理解。如果是烂魔方一卡住整个就扭曲了,小块与小块的缝撑的老大,看起来好像要散架一样。虽然一个好魔方很诱人,但是要么我手上的这个破烂彻底坏了,要么我把解法原理再弄明白一些,我才会考虑弄个新的来。

结构

垃圾魔方适当加点润滑,虽然不能一根手指一推就转,但可以应付一段时间的,只是不能练习手法。

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

魔方结构大师 十年元老

我就是开始学习的时候没有好魔方,手法没有学习 错过了最佳的学习时期了.

至少要一只手拿着魔方手指可以推动才是最低要求吧.做RUR'U'可以很顺畅就基本可以了