魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 艺铭天工

给各厂家小建议一个,更人性化的小改进~ [复制链接]

对于魔方玩家,更换贴纸一直都是比较麻烦的事情,有的贴纸用久了更换时撕掉很麻烦,看看下图中的小工具,一个塑料的刮片,这个在贴的时候可以用来刮平贴纸,避免气泡。在撕贴纸的时候,可以代替指甲,以平面剥离方式整张剥离,拉切有助于残胶清除等。

由此特意向各厂家建议:在注塑模具中增加一个塑料刮片,每出来一套魔方,就标配一个刮片,这样影响成本大小我不是很清楚,个人分析影响不大吧?呵呵~~~,一点小改动,温暖玩家的心啊~~~

默对青山常无道 静随流水每生情
四川魔方速拧魔友QQ群:87493256

原帖由 fanbinnet 于 2009-4-29 17:23 发表
我都是用美工刀的。。。。

美工刀容易伤到魔方表面,刮花了感觉就不好了吧,呵呵~~

原帖由 shifujun 于 2009-4-29 17:23 发表
这个塑料刀片好像不便宜!

这个图是某品牌的魔方周边产品,别人价格是很高,如果我们国内“亲爱”的魔方厂家把这个加到魔方模具一起注塑出来,价格应该不贵了吧,呵呵~

原帖由 CTS 于 2009-4-29 17:55 发表
這產品是 CS的..

我倒不支持生產

我認為要在貼紙上著手..

玩家亦可以買一支去漬水..會比較容易除去貼紙的漬

這工具在 CS中是方便除去貼紙

但漬依然剩下..還要自己花時間用此工具慢慢刮去..

這工具 ...

对于贴纸的改进,是一个有一点难度啊,因为要想贴纸耐用、持久、不起边角,就必须加强涂胶层的粘度和稳定性。那么加强了胶层,就意味着在更换时撕掉就麻烦了,如果容易撕掉且不掉残胶,那么使用的时候就会容易翘边角造成手感不舒服的遗憾和影响更换贴纸的频率。

原帖由 魔鱼儿 于 2009-4-29 18:37 发表
楼主的那个东西原来是做什么用的,顶下

原来就是贴纸工具,CS牌的,有点贵。

原帖由 crazy88me 于 2009-4-29 23:41 发表
看来LZ是穷到份上了  不过这个想法也倒是很符合广大魔友的想法哟

我不富有,但是也不是很穷啊,至少还上得起网嘛,哈哈~~~,每个月89元我是真的缴费了的,不信去问电信。哈哈~~~
真的不是为了以后我自己买个魔方能配个这个小工具。
我是为了魔方行业的发展才这样提意见的。真的,不要怀疑,不要在我肚里划船,没意思~~呵呵~~

原帖由 xiangping 于 2009-5-1 12:25 发表
用个代替品就是了,学生的尺子也不错

要看有没锋口了,有的尺子有斜倒角,但是没锋口,塑料锋口不容易伤手。