魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

对魔方普及率的浅谈 [复制链接]

先介绍下自己吧   我是江西南昌的  高中生    这个学期才开始接触魔方的  魔龄2个月   SUB23

昨天  就是5月1号吧   由我们的江西群大江组织了首届江西魔方挑战赛   呵呵  估计大江花的心血可不小了   好多魔方奖品。。

我想我水平并不怎么样   不过这次比赛以5次平均 24.51S的成绩得了第二   奖了个MF8五魔方(第一是23.83 还是个初中生  呵呵 不服气的说)     

后来我思绪万千,,  想了想   这都是我国魔方普及率不够的问题吧!  

在MF8赛事里   2006年中国才开办首届广州魔方赛  07年 也才2次大赛  而08年已经有10多次大赛了  甚至现在的09年一半就有10多次大赛     我想  这就是新闻上所说的: 我国的魔方竞速项目起步虽然晚  却发展迅速!   这是个好现象。

但是为什么魔方大赛不能在每个城市都平等的举行  乃至普遍 该引起我们的反思!

曾经有一天,某同学问我 为什么我玩这么快了 还要继续玩?   
我说: 因为我把已经魔方当作我生命的一部分,我已经把速拧当作对挑战自我,不懈的追求。

我想   我们不应该对成绩满足于现状,只在同学面前显摆,我们要将竞技魔方发扬光大。
        然而, 我们更应该去主动教更多的同学  更多的朋友去玩魔方,撒下更多希望的种子, 让未来的张砷镓来的更多些吧!!

看!虚空假面用鼻子拧魔方

我不是江西滴......

这个也要有人组织吧

曾经有一天,某同学问我 为什么我玩这么快了 还要继续玩?   
我说: 因为我把已经魔方当作我生命的一部分,我已经把速拧当作对挑战自我,不懈的追求。

这句很赞!

没有普及的原因还有一个可能是某些项目在没有玩的或者刚上手的人开来已经是无法超越的神话了。对于神话,很少有人想去挑战。例如Erik的7.08。就算是老张,在一般人的眼里可能也是一个站在顶点的人了。

还有就是玩好了以后能干什么。。毕竟不是每个人都能把速拧当成对自己的挑战。

万年到不了的Sub40..

内蒙群:59030336

教育制度

原帖由 魔怒十方 于 2009-5-2 22:16 发表
教育制度

确实...我们学校见魔方就收..
高三平时全封 周末半封

没有普及的原因还有一个可能是某些项目在没有玩的或者刚上手的人开来已经是无法超越的神话了。对于神话,很少有人想去挑战。例如Erik的7.08。就算是老张,在一般人的眼里可能也是一个站在顶点的人了。

同是两个月魔龄,相差这么大呀
话说,我魔方每天工作5小时以上的……

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我很赞同 为什么这么快了 还玩 也经常遇到这么说的  爱上这个运动了 运动是无止境的!
玩出个性,转出精彩!----努力练习才是王道!

我都被收7个魔方了,老师最喜欢收了