魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: tonylmd

“端午杯”粽子魔方摄影大奖赛 [复制链接]

希望大家踊跃参加....奖品丰富哦

原帖由 don66 于 2009-5-6 01:23 发表
评委很大牌,奖品很吸引人。。

摄影我会,佳能EOS40D单反相机,有点水准吧,如BOSS能发“模特”给我。一定交上好作品。。

夏至你那不会没有棕子吧,我还打算去你小店蹭个粽子来拍摄呢…

原帖由 gozichen 于 2009-5-6 10:11 发表
有单反,没粽子魔方。
用个粽子加个魔方算不算

把粽子加上贴纸一定很有创意…呵呵

首先,我要向大家道个歉,我是负责摄影这部分的策划的,当时有些匆忙,很多东西想得还不够周全,对不起了大家。下面我说下我的观点吧,摄影比赛主要比的是摄影技术和摄影艺术,一般的摄影比赛允许进行一定范围的后期处理,比如调曝光,调色,对比度,饱和度,裁剪之类的,当然也有比赛是允许PS合成的,但所用素材都是大多作者自己拍摄的。鉴于我们这次比赛面对的是广大魔友,我觉得还是不要过分PS为好(包括合成),否则就变成图形设计大赛或者广告设计大赛了。仅供参考,看看其他评委是什么意见

原帖由 无限正义 于 2009-5-28 14:25 发表
81楼的意思已经很明确了,是可以PS的。就是在自己拍摄的作品上进行PS,前提就是先要拍摄好图片才行。CTS输了。

没有必要去过多的争辩这些吧,我意思也很明确了,适当的PS是可以的,但是不能合成