魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: MIi

对容错的一些看法 [复制链接]

看了大烟头的那个对容错解说的贴子
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=12176&extra=page%3D1
首先,容错分成正向容错和反向容错。
正向容错:正向容错与螺杆的调试、弹簧软硬及润滑效果有关。
反向容错:逆向容错与魔方块上的倒角大小、螺杆调试有关。

贴子主要讲了正向错容的。
里面说到了如何测试自己魔方的容错,初看时,你觉得没什么。

大烟头对正向错容是这样定义的:
正向容错值定制的标准,如图(顶层U没做到位的情况下,能完成R的动作,这就是正向容错):

看到这里的时候,我想每个人都会去试试。发现了吗?问题就在这里了,它里面说的完成R的动作,但是当你完成R的动作时,手是怎么放的,我想大家做的时候不可以一样吧?那到底哪个才是测试容错时更好的呢?我也在吧里找了好多相关的贴子,但都有没有发现这个问题。

我觉得推动R有三种情况:
第一种:当你是只有一个拇指去推时,我相信,错容不可能很大吧(也可能是我的魔方的容错不好)
第二种:当你是以拇指在F面,其他的在B面时,所能测试到的容错也不会比第一种好多少。
第三种:当你是以每指在D面,其他的在U面时,容错就不一样了,容错可以相当的大。

我想说的是第三种,应该来说在转动魔方的时候,你们转R的动作的时候,应该来说基本上是用第三种方法转的。在用这种方法转时,容错是可能相当大的,基本上,当你在做U’时,不可能会出现当做U’还没到一半时你就做R的,有的话,只能是你的手法问题。所以做容错的测试时,我觉得最好是以第一种方法测试。

以上只是我个人的一点想法,有不对的地方,请大家指出来。

自己坐了

回复 18# 的帖子

嗯!没错,当你是用这种方法转时就不一样了

谢谢各位的意见了!!