魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

5.16更新[心路历程]创办魔方培训班 [复制链接]

红魔

kay

四年元老

大家看贴回贴支持下~

5.16 今天傍晚趁爸妈出去吃饭(orz)去和琴行老板谈细节. 
老板叫我带几个魔方去表演一下,搞到我裤袋鼓鼓的.其实过程也很简单,说了一下收费,分配,
开课时间,叫我准备宣传资料,还有准备协议.  其实开课时间也挺难定的,不知道什么时候才放假,放了假也不知道自己会怎么安排…
我还担心一个问题,到底有没有人愿意来学呢?毕竟大家对这方面认识不多啊…很多魔友也不认同…管他的,用事实说话~

――――――――――――――

其实这一想法早在3月底就有了,当时的想法主要是为了推广魔方运动,而且小区里小孩很多,觉得商机不错,顺便当是暑期工,赚点钱.
于是4月初我开始行动,考虑方案,初定为两种:1是自己发广告,自己开班;2是和琴行合作.
自己开班能赚很多,但难度大,没有一定的影响力很难吸引大家.

和琴行合作虽然赚少点,但大家比较信得过琴行,而且宣传也比较省心.
于是我就定好目标范围:我所居住的小区和附近的骏景花园.(范围太广我顾不过来)广州人都知道,骏景花园

是一个有上万住户的超成熟楼盘,我想那里一定是商机无限.于是我便到那里的业主论坛(那论坛每天贴量3000+,但我看大部分都是水贴广告生活琐事等等…)发广告.
那广告版里的什么团购代购贴可真够多的,一下子就把我的贴子给淹了… 然后我只好再发几贴,没有反应,又到水区发问:怎么没人对魔方感兴趣?得到的答复是这样的:魔方很简单啊,我女儿3分钟就能扭出来,虽然我不会/我儿子也会/我对自己的智商没信心…看到大家这样的反应,我很无奈,难道他们忽略了贴里的4567阶sq1五魔方这几个字? 他们可能连见都没见过…

好了,这种方法不行.另一种方法是自己印发传单,但家人连魔方都不支持我玩,这就更不用说…

最后只好和琴行合作.
4.31星期四,我到琴行毛遂自荐.问:"你们有没有兴趣开个魔方培训班?"…叫了另外一个人过来…我和那个负责人讲了一些大概情况,没想到她爽快地同意了."你先写下你的联系电话,教学内容和方式,我会和老板联系."这个时候,我已经向目标迈出了第一步.

5月8号星期五,我刚从学校放学就直奔琴行,"哦~这事我已经和老板说了,你和老板聊聊吧"
然后打了老板电话…他和我提到"学费兑半分,多少人开班,上课时间,多少课时"…"下星期我来琴行和你慢慢谈细节,顺便带个魔方来给我看看."我说"带几个都没问题~""那好那好~"

哈哈~进展不错~

现在看来,最大的困难不是寻求合作,而是怎样让家里人同意,毕竟这是要签合约的,到时家里人万一不同意,连累到琴行信誉,我可负不起责任.

A good begining helps to a good end.好的开始是成功的一半.以后有什么进展我会不断更新,也希望这能给大家一些经验.大家一起期待吧~~

支持哦呵 呵,希望你办的成功

铜魔

鱼儿

六年元老

支持,呵呵,推广魔方任重而道远,楼主要挺住,加油
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

夏天

如果我是家长

如果会魔方的话
肯定就自己教孩子了

如果不会魔方 我不感觉这么个玩具还要培训
Avg of 12:15.57 甲二黑 09.9.19
  PB:11.52  大雁 09.7.21
   exPLL:47.95 大雁2白 09.9.16
    Avg of 5:14.86 甲二黑 09.12.9

红魔

Atato!

六年元老

噢...楼主我不对你成功抱很大的信心.
毕竟魔方也只是玩具而已...
普及靠的是兴趣啊.
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

我觉得不现实,我一直觉得魔方是玩具,娱乐的.当然了,我这想法可能比较狭隘.这也可能和童年的时代有关系.

是有世界协会组织,但很多都有世界协会组织.如果有魔方学习班.那么将来是不是还会有扫雷班?CS班?魔兽争霸班?GW班?

不过我还是希望你能成功,敢于吃螃蟹的人是值得叫人尊敬的.
二阶60秒,三阶100秒,四阶500秒,五阶1000秒,六阶2000秒
金字塔60秒,单色粽子100秒,镜面150秒,斜钻200秒

万事开头难,希望楼主成功
钱塘江上潮信来,今日方知我是我

红魔

kay

四年元老

其实这班不求人多,只求推广~继续写

其实你最终目的系赚钱哈哈!!!!

博士上!

红魔

kay

四年元老

9楼的博士是谁啊? 问问~