魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【kitor 原创手法】之PLL20,请老张测速! [复制链接]

六年元老 十年元老

PLL20各国高手用得最多的是此公式:(L U' R U2 L' U R') *2
只不过各高手对此公式优化手法不一样
================================
中岛:(z) R' U R' D R'2 U' R U D' R' D R'2 U' R D'

gan: z(R' U R')z'(R U2 L' U R')z(U R')z'(R U2 L' U R')

朱哲廷:(f) R [U R' D R2 U' R D'(无名指或食指)]x2

老张:z (U R' D R'2 U' R D')*2

Eric 则用其逆公式:R U' L U2 R' U R L' U' L U2 R' U L'
============================

本人以前用gan的(没D 本人不喜欢D 呵)优法手法 不过后来改了好长一段时间用另一原创手法  
因最近看到拉面 达达达 在晒PLL20
偶手痒 特晒晒偶的原创公式(网上暂未发现有人使用)

图形请如下摆放做公式
■■↗
←+→
↙■■

(R U' l U') (R' U R' F R U F' U')(l' U' R U R')

U'均用左食指勾 第一个F个人用右中指
个人用此手法比用gan的手法快
麻烦老张帮忙测速一下

PS:电脑坏ing 手机发贴 若排版引起的阅读困难 请见谅
这就不隐藏了 有好建议欢迎跟贴

请实际操作几遍再回贴
单纯的顶贴 就请路过吧 此地不缺水

两年元老

有点意思~  不错~  我手法一直怪怪的。。

两年元老

支持原创.................
兴趣是最好的老师

红魔

★小Q★

楼主这公式的朝向正好和我的一样,我本想学GAN的,但可惜他的这公式朝向跟我学的公式不一样。
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

红魔

★小Q★

楼主这公式不错,起码比我原先的快,我的是在鱼 方块达人铺那里学的。现在已改了。
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

六年元老 十年元老

呵呵 谢谢rubik-fan 赏光
你的优化跟我一楼的优化
手法是一样的 请你帮忙测测gan的快 还是我这个快 自己用的这个步数虽多了三步 但自测总是自己的快

六年元老

回复 2# 的帖子

不错的公式,收了!不过你可以看看我的如此优化步骤:(R U 'x') (R U' R' U R' F R U F' U' x)( R' U' R U R' )三个括号分成三段,两个整体转都可以柔和到整体转之前的那一步里,不要刻意地去做整体转。每个括号内的要连续做完,不能停顿。
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

六年元老 十年元老

呵呵 既然老张这样说了
那看来这不是个好公式

资深版主

努力练习才是王道

中国纪录 六年元老

你非不要换手的话,还不如用我这个

(L U' ) (R U'U') (L' U L) (R' U' R U'U') L U R'

没有不可能的事,只有不敢做的事

我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/zhangshenjia
我的QQ微博:http://t.qq.com/zhangshenjia

六年元老 十年元老

原帖由 aizheming 于 2009-5-23 09:35 发表
可不可以这么理解。x‘RF'RU'R'UR'FRU----后面还没想好。

可以这样理解 我二楼的那个就是这样的手法