魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: dyer

六天五夜 [复制链接]

兴趣爱好
其它

八年元老 十四年元老 十年元老 十二年元老

标题就有看点,六天七夜 :)

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

第四天的表演很顺利。由于盲拧用魔方的凡士林已经被贴纸吸的差不多了,决定改用master的白魔表演。同时,由于一直受速度用魔方飞棱问题的困扰,还发生过多次观众给我打乱时散架的事故,决定以后表演的时候用速度用魔方,要是有观众提出要动手打乱让我还原,我就让他们打乱白魔,还原的时候慢点就慢点了。
    越来越多的人提出要给我拍照和摄像,还有让我专门盲拧让他们录像的,我都是尽量满足他们的要求。说实在的,经过了两天的表演后,我向别人展示的欲望被充分地钩了起来,生怕没人看,希望围观的人越多越好,上来询问的人越多越好,一开始表现出来的紧张感全没有了。这几天的表演应该会对我以后参加比赛的临场状态有所帮助。他们公司的老板也过来对我说,我越来越popular了。
    有个那天酒会时和我聊过的老外又过来看我表演,然后问我要学会还原需要多久,我告诉他一个星期就可以了。他很惊奇地说我那天酒会时告诉过他需要背上百个公式,我向他解释说练到我这种程度需要背那么多公式,要是只想学会还原,五六个公式就够了。
    也有一些人向我询问姓名,电话号码和email等等,有的说将来也许要请我去表演。我照前一天的方法交替表演速度还原和盲拧,每次都是看准了围观的人较多的时候才开始盲拧,这样表演的效果较好,一边盲拧一边注意听着周围传来的赞叹声。不过也有很郁闷的时候,有一次盲拧时听到有人路过时停下来观看和交谈,但完成后摘下眼罩来却发现一个观众都没有。
    到了快6点的时候他们公司的老板看没什么人参观,告诉我说可以先收拾东西走人。回去吃了饭后开始逛街,这次决定走的远一点,旁边有条街两边都是店铺,顺着一直往前走,走了一个多小时才回头,发现已经走过了旺角。第二天hellen经理听我说走了那么远,表示很惊奇。
    第五天是表演的最后一天了,想到这么有趣的经历就快结束,也要告别那套用起来很舒服的timer,我表演的格外卖力。这天发生的最有趣的事是有个围观的人会层先,我那时正准备盲拧,他问我可不可以摆弄以下我的速度用魔方,我第一次盲拧完后看到他已经还原了一面,正掏出个摄像机来要录像,第二次盲拧完后他又开始摆弄那个魔方,到第三次盲拧结束时已经还原了。然后他就不停地问我是如何盲拧的,我向他解释了编码的问题,由于他会层先,又问了些比较专业的问题,我尽力向他解释。他得知我是学history的之后,问我毕业后是不是当老师,我说是的。于是他提到可不可以让我到他们公司工作,我问他们公司是干什么的,他说是trade,我说我一点也不懂trade,他说可以让我干点简单的工作,比如上网搜索东西,其实我原来在北京工作的那两个月就是干这个的。最后给他留下了联系方式。
    还有个人问我愿不愿意去美国,我问他是去比赛还是去表演,他说是想请我去表演,我想反正先答应下来,就说可以。有些人是前两天看过我表演的,那天又领着其它人过来看。有个人上来就让我盲拧给他的朋友看,还有个人不停地跟他们公司的那个法国佬说:yesterday I saw some incredable things.另外有个人看我在盲拧给我录了像,等过了一会又跑回来了,说一紧张按错键没录上,让我再拧一次!那个日本人不知道什么时候又跑过来了,一口一个champion,打乱魔方让我盲拧,我那次居然记错了角位置拧失败了。他们公司的老板也问我有些他们的客户提出要让我去表演,比如说有个意大利的展览在明年一月份。
    下午时他们公司的很多人过来跟我说这几天表演的不错,我也感觉算是完成任务了,毕竟4月份他们找来了03年冠军dan knight,他的盲拧并不是很好。lena还曾经问过我为什么盲拧的时候不是先观察好再计时,我告诉她说规则就是这样,要是先看好那就叫速度盲拧了。她说dan knight上次来的时候就是记忆完才开始计时的。速度还原反正那些观众也没见识过,我拧20多秒他们也认为不可思议了。
    到下午5点多的时候他们已经开始收拾展品打包,我也收拾好timer交给lena,然后自己先走,4天的表演就这样结束了。

汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。

好厉害啊
www.rubikcn.com

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

晚上回去照例是在街上逛,尖沙嘴海边有一个很长的海滨公园,在那里走了个来回,望见对面香港岛上的高楼,确实很漂亮。累了就回去看电视。到9点多的时候突然想起来应该先去红勘火车站探探路。前一天他们已经把回来的车票给了我,是下午6点的车。从酒店走到红勘火车站只用了10几分钟,但是那个车站既是地铁站又是出境的车站,转了几圈才找到进站口。红勘车站旁边就是著名的红勘体育场。回去的时候已经10点多了,接着看电视,一边想着第2天做些什么。之前他们问过我几次要不要给我订个旅行团,我告诉他们我喜欢自己逛。本来我就是学地理的,总觉得跟着个导游逛景点实在有点掉价。想来想去香港也没什么有意思的地方,再说就一天时间也干不了什么,最后决定第2天到香港岛上转转。
    第2天早早起来去餐厅吃饭,正好遇到他们公司的老板娘。跟她谈了一会,她提到明年4月可能还想让我去。吃完就坐地铁到了中环,出来就开始沿着沿海公路往东走,可以近距离看一看香港的塔楼。香港的塔楼从总体上看比北京的漂亮很多,很多都是很漂亮的设计。也不知道走了多久,抬头发现居然正好走到那天酒会的那栋楼底下,才知道已经走到铜锣湾。换了另一条路往回走,半路遇到一个道路交叉口中央突兀地立着一幢建筑,让我想起北京天安门南边的一个教堂。走进一看果然也是个教堂。离老远就看到了中银大厦。其实从近处看中银大厦显得不是很高,特别是近处新盖了一座金融中心,差不多有中银大厦的两倍那么高。中银大厦旁边就是香港立法会,是一幢3层的黄颜色西式建筑,中间还有个圆顶。有意思的是立法会旁边专门用栏杆围出一块空地,旁边竖着个牌子,上写“示威区”三个大字。还真有人竖了些标语在里面。
    中环那片是香港的金融中心,到处都是高架人行道,几乎所有相邻的建筑间都有,你可以不落地地走很远,让人感觉到这是勒柯布希耶理论的典型样本。到了11点左右的时候感觉有点走不动了,就找地铁站回去,半道居然又遇到示威游行的。一大群人敲锣打鼓浩浩荡荡,不过秩序很好,有大批警察负责开道和维持秩序。
    回去吃完饭,又喝了很多可乐,下午不能乱跑了,就去转旁边的香港理工大学。本来以为学校里景色应该不错,那学校没有校门和围墙,进去才知道我从来没见过这么小的学校。连个操场都没有,整个学校所有的建筑都是连体的,也可以说只有一栋楼,几分钟就可以绕一圈。要是让我在这里上几年学我非疯了不可。绕了两圈没什么意思就回去了。
    下午早早退了房到了红勘车站,困了就靠在椅子上睡觉。没什么意思就又拿出魔方转,又引得对面的老外边看边议论。终于等到上车的时间,那车居然晚点,到了车上终于拿出那本书开始看,又转了会魔方,晚点了20分钟才到广州。终于在9点左右赶回宿舍。
    下面就是感想了。首先要感谢master的推荐,让我有了这样一次特殊的经历。去之前多少有点担心,毕竟第一次出境而且是一个人。到了那边后就迅速适应了。几天表演下来,最大的收获是适应了在别人的注视下或是多部摄像机镜头的瞄准下拧魔方而不紧张。速度还原也有所突破,回来后又继续练到现在,平均成绩接近20秒了。感觉那些老外对这种表演的兴趣要比中国人大得多。我回来后每天在学校的广场边坐着练,别说围观,连个搭理的人都没有。随着魔方吧的壮大,我们正在受到越来越多的关注。以后除了上电视之外,类似的活动会有很多,也希望能有更多魔友能有机会参与其中,能够向更多的人面对面地宣传魔方,绝对是一段难忘的经历。我也希望近期能有机会在电视上露露脸。当然最大的愿望还是能够顺利地举行国内的第一次正式比赛。(全文完)

汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

好文。

全文完,我再顶个沙发坐。

[em17]

六年元老

群里的NASA就是我!
魔方吧-新疆群:10109483,魔方吧-乌鲁木齐群:32567890
魔方吧-新疆群2:32622128,乌鲁木齐魔方群:54059053,魔方吧-库尔勒群66188152

魔方改造大师 十年元老

好,太好了,为魔方吧争光,为中国人争光。

谢谢占星。

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]
论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

银魔

←{―盲拧―≡

论坛建设奖 八年元老

…… 帅 呆 了 ……

[em10][em10][em10]

☆┏┅◇·◇┅┓☆    /の /))))   (\./)︵      
ツ┇眞┃ 想┇ツ飞☆    \\  (﹀(        ∠·_灬_)~
の◇┅→☆←┅◇ の    \\/\' _/     ~~~~~~~~~魔 迷

八年元老

有意思....
独一无二的世界上独一无二的我....http://www.waveblaster.net

八年元老

[em17]终身值得回忆的一次经历~