魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 与狼共舞

F2L中的新公式 [复制链接]

不错  只是一个  非标   很简单加U转就可以转化为标准的
看!虚空假面用鼻子拧魔方

四年元老

BS前面回贴不看的,楼主发的就是标准F2L 2的U'转后的情况。

粉魔

白河寒秋

六年元老

这算什么新公式,非标中常用case
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

我是这个话题的楼主,几天没有上来,见到了很多朋友的回复,在这里我说几句,有无道理还请大家指点,见到了一些批评的意见,本人不是一个不能接受批评的人,但要见批评有无道理,我说了没有这个公式,和公式2是可以的不过要转化一下,这个要方便一些,6楼的朋友说类这样的小变化他有上千条,现成的就有几百,那他为何不贴出来大家试试好不好用,还有一个朋友说我在世界公认的41外发明了第42来讽刺我,我想大家也见到了,难道说魔方的发展到极限了吗?不会有新的了吗?如果是这样大家干嘛还要上网站来交流,每人打印一份公式在家自已练不就行了,还交流什么呢??我说的这个情况很多人也说是一个非标,但要说明一下,我们见到非标时要转化成标准后用公式,如果在非标时不用转化直接达到目地,那算不算是一个新公式呢?这点我是做到了的呀,那讽刺我的人是不是有点太无知了呢?这样魔方不是少了一个非标的情况,而多了一个转法的公式呢。只是好不好用的问题了而已对不对呢?好用就行了吗对不对?仁者见仁智者见智嘛对不对。那位说他总结有上千几百条类似魔方变化的仁兄说随手就是几百条的为何不发出来呢?不发出贴来你说什么庇话呢?

回复 14# 的帖子

你说话 更带刺  
他们有的说的没错呀  我在理解全部F2L  也是几百条  最后取最顺手的  难道不顺手还去记住呀
.......................

那你试过它顺手吗?我教给身边几个朋友,大都感觉比公式2好用。

啊 你们在讨论什么呢 ? 很热闹的样子  但楼主的贴我怎么什么都没看见  一片空白呀

四年元老

非标的一种情况,,,

41一种标准状态只是一个总结性的东西,

这里面把角块在底,棱块在上的四种情况都归为一种(通过过U U2和U'调整),

如果楼主把这四种情况叫做4种F2L的话,,F2L的情况就太多了...

当你对F2L理解的比较深后,那些需要通过U U2和U'调整为标准态的F2L的情况,就可以省去转顶层的步骤,而直接做F2L....

红魔

目标SUB14

来顶下。 不错的东西啊!

四年元老

楼上灌水都到这来了。
其实楼主就发现了一个标准f22l