魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hzw66

有多少人还原方法是自己研究出来的 [复制链接]

晕 看公式会的。。
惭愧。。。。

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

真惭愧…我自己都没摸索过…总学别人的

粉魔

白河寒秋

六年元老

我从小学(大概是1985年左右)就有了个魔方,还是个数字魔术,后来到高一时(1990年)经过不断地拆装,记录自己转的公式的作用才弄出来的,我的方法有点象层先法,但最后一层我是先翻棱十字色向再移位,然后是四个角块的位置,最后才翻角块的色向,第二层就一条公式,第三层棱翻色一条公式,移位一条公式,位角块一条公式,翻角块一条公式,总共也就五条就够了。
今年无意见到朋友玩魔方才知道有这种专业的魔方和玩法,经过一个多月的CFOP学习,已经进入40s大关了。

<P>我也是自己摸索出来..</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看了他们复原是由下往上后..然后就自己摸索..学习了2天..公式什么都没记。。就凭借自己的感觉玩。。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不过最好记录才2分23秒..</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 手法笨..想学速宁</P>

惭愧,原来初中有魔方就只会复原1面,后来一直没有玩了,是最近上魔方8看公式学会的

大家都很厉害,我自己就摸索不出来!

呵呵,我也是在94年自己摸索出来的,我还原的顺序是:顶层--底层四个角--底层三个棱(留一个棱空着)--中间层两个棱(留两个棱空着)--中间层余下的两个棱与底层余下的一个棱互换就六面OK了。手法快的话不超过两分钟。
现在学了两个月CFOP,还没突破50秒。

大家都很厉害啊.哈哈

很是惭愧。。。看“前辈们”的辉煌事迹。。。97年我才上小学3年级。。。
记得小时候玩这个完全不会玩,记得能偶尔对好一个面。也是高考完了之后,暑假开始玩的。我一开始就想自己摸索出个方法来,看样子好像和“角先法”差不多。不过没有结果。现在虽然能轻松还原魔方了,可还是觉得不是自己想出来的,很是惭愧。

大家都好厉害哦~
珠海魔方群57301765