魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

模一让我痛并快乐着 [复制链接]

前日假期,跟GF相约去逛街, 看到一魔方实体店, 于是兴冲冲地进去了。
试试各种三阶的手感,帮老板还原东贤的四阶,体会下Rubik's五阶的厚重,爱抚下永骏七阶那圆润而不细腻(磨砂贴纸)的皮肤。
不知不觉中就半个小时过去了。。。
这时老板不知是出于热情好客呢还是不想让我们占着他宝贵的地儿,拿着一个白魔过来了。
我一看傻眼了,这小家伙我居然不认识。。。
想我也是mf8里的潜水高手,居然还有不认识的,于是故作镇静,从老板手里拿过来装模作样地转转试试手感。
老板大概看我手法认为我还算是个懂魔方的主,就对我说:“这是新出的国甲四。”
“甲四?国甲有四?”我一脸惊讶地问。
老板得意了:“是啊,国甲新出的,我店里唯一的一个,你觉得手感如何?”
“还行”,我刻意掩饰了一下自己的惊讶和无知,接着问道,“这个卖多少钱?”
“六十,不还价”,老板的口气显得自信而坚定。
我要求拆开看看,老板爽快地同意了,于是我一边看一边在脑子里迅速地搜索了一番甲一甲二封三等的特征,确定这是国甲的一个新产品,于是一个念头浮现出来:“买回去,到魔方吧开个处女贴秀秀。”
最终,在得到GF的默许以后花了六十大洋把“宝贝”带回了家。
甫一回家就迫不及待到网上找了一把,想为“秀贴”做点准备工作。
不找不打紧,这一找就把自己的身子找了个半截凉,看着“模一”、“试用版”、“二十元”、“普及版”等字眼,别说开帖秀宝了,连肠子都悔青了。。。
次日醒来,张罗了螺丝刀、美工刀将其拆开,连接处的小凸点赫然在目,也无暇怪老板斩我一刀了,只能赶紧老老实实开始打磨我的模一了。
花了半天时间“修理”完模一,清洁、组装、加油后再试手感,发现顺滑程度还是相当值得赞美的,就是手法快了确实会碰到广大魔友所说的“卡”的问题。
看着家里的甲一、甲二、封三、国丙、Rubik's、鬼手,一番瞻前顾后的思想斗争以后,我终于做出了一个伟大而神圣的决定--把模一送给GF,教她玩魔方!
没想到她拿到模一以后转了转还真的开始认认真真看着入门教程学起了三阶还原,真是意外的惊喜啊!!!这份喜悦之情绝不是六十大洋能买来的!(相信各位魔友一定能体会我的心情

现在有几个问题想请教各位大大:
1. 怎样区分模一试用版和正式版?
2. 关于模一,有什么特殊的调教要点?
3. 教女孩子玩魔方是从入门玩法开始教起好,还是直接教CFOP?

已有 1 人评分经验 收起 理由
tonylmd + 10 楼主幽默哈~鼓励白魔分享故事~

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

模一测试版是原色的~

正式版是黑色和白色~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

魔方结构大师 十年元老

嘿嘿 很好的帖子
模一的定位虽然是普及,但是技术含量是最高的之一。
它特别适合初学者,因为顺滑程度还是防止pop性能都是很强的。
模一相配的说明书已经好了,盒子好了就会正式面世了。是花很大精力为了普及而设计的一款产品,价格会是国甲系列最低的,但是无论手感性能还是说明书都会很超值。

1. 怎样区分模一试用版和正式版?
模一试用版和正式版的区别不大。现在来看,本色的都是试用版的。试用版的全世界只有两百个左右。

2. 关于模一,有什么特殊的调教要点?
模一有调校弹力的大内经垫片,要是知道用法会很好玩。模一的防止pop能力是最强的,所以调校也是最简单的。注意去除连接部位的凸起就可以了。

3. 教女孩子玩魔方是从入门玩法开始教起好,还是直接教CFOP?
可以直接教简化分步的cfop方法。是最推荐的,以后不会走弯路。

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

测试版是原色的  正式版有黑色也有白色吧   叫女孩子还是层先吧

红魔

小龍

六年元老

新手自然是从层先学起,不然CFOP的公式量会让新手望而却步~~~~~~~~

原帖由 Vicki 于 2009-5-31 00:58 发表
模一测试版是原色的~

正式版是黑色和白色~

原色是什么颜色???
还请不吝赐教, 拜谢.

魔方结构大师 十年元老

原帖由 nontuplet 于 2009-5-31 01:06 发表

原色是什么颜色???
还请不吝赐教, 拜谢.

乳白 有点发黄。

据说正式版带本书
想我也是mf8里的潜水高手
请拿出说服力的UID,例如UIS95054
二阶60秒,三阶100秒,四阶500秒,五阶1000秒,六阶2000秒
金字塔60秒,单色粽子100秒,镜面150秒,斜钻200秒

原帖由 我是淳淳 于 2009-5-31 01:00 发表
模一相配的说明书已经好了,盒子好了就会正式面世了。是花很大精力为了普及而设计的一款产品,价格会是国甲系列最低的,但是无论手感性能还是说明书都会很超值。

就因为我现在知道模一的价格会是国甲系列最低的, 而我却花了60大洋, 所以心痛啊...
我买的模一是白色, 那应该是正式版咯? 那我是不是能去问老板要说明书啊? 因为早先就看到淳淳在别的帖子里说模一的说明书十分值得期待.

原帖由 风往北吹 于 2009-5-31 01:11 发表
据说正式版带本书
想我也是mf8里的潜水高手
请拿出说服力的UID,例如UIS95054

这位大哥, 您知道啥叫"潜水"不?
要不是这次碰上"六十大洋模一奇遇记", 我还真不知道猴年马月才会注册发帖呢, 从某种意义上来说, 还真得感谢模一!