魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 艺铭天工

天工概念透彩魔方与自动打乱器劲爆设计! [复制链接]

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

透彩魔方是不是水晶魔方,还是其他?
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/

原帖由 xdgtzsyyj 于 2009-6-2 13:10 发表
透彩魔方是不是水晶魔方,还是其他?

对,透彩是透彩,水晶魔方整体都透明,只有6面的色彩用施华洛世奇水钻做贴纸,其余部分整体透明,包括中轴都透明。只有弹簧是金属的。
默对青山常无道 静随流水每生情
四川魔方速拧魔友QQ群:87493256

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

可以先不要外壳啊。机器数控部分估计单片机就够了用不着DSP。
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

六年元老

弹簧喷彩色漆....

原帖由 godong 于 2009-6-2 13:20 发表
可以先不要外壳啊。机器数控部分估计单片机就够了用不着DSP。

单片机的确也够了,但是我想这种机器要做就做好一点,反正没法量产。呵呵~~,还可以增加其它作用。比如设定两个动作之间配合,上一动作与下一动作之间的时间间隙配合,适当模拟人手做公式的利用容错。

原帖由 everest 于 2009-6-2 13:21 发表
弹簧喷彩色漆....

弹簧喷气容易掉色,因为漆皮一般是硬的,弹簧是软的。最好是镀膜。镀金、银都可以。

苍天啊,人的智慧居然如此强大……
不过这东西长的有点像验钞机……改进一下,加上检查魔方是否是正品的功能吧……

原帖由 catq2000 于 2009-6-2 13:42 发表
苍天啊,人的智慧居然如此强大……
不过这东西长的有点像验钞机……改进一下,加上检查魔方是否是正品的功能吧……

呵呵~~,造型本来是像打印机的,检测正品的功能就太AI了,什么3D扫描,图像识别,模糊验证等等,要是做出来用来做魔方识别,就真的烧钱啊,我朋友做机器人部分的人面部识别都搞了很久了,很复杂。

四年元老

原帖由 艺铭天工 于 2009-6-2 02:05 发表

初步估算,成本在10000以上,的确很高啊,要是内部的伺服系统用二手的拆机件,加上传动等能用二手的都用二手,只要外壳和工控面板做新的,估计材料价格能降低到5000左右。不过做起来就难,找二手合适的配件 ...

呵,先一步步来吧,先做好传动,程序控制部分可以用链接线,用pc控制。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

太有才了!一定能实现!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!