魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 榕城之蓝

国甲五已经提供预订 [复制链接]

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

真是没想到,我发那个帖子还引起这么大的争论。
其实每个产品的价钱合不合理,都不是我们说了算的,市场说了算。到底将来会怎么阳,大家等等看就知道,没必要争了。

价格太高了

151楼还蛮中肯的

我不明白一点,什么是高端?从国甲的现有产品中,甲1一般,不咋的。甲2很受欢迎;那甲3呢?甲4更是不用提了,我那只试验品送我妹妹玩去了。甲5,卖90,赶上一只R了都。东西还没出来,就摆噱头说理念超越了R?这不是自吹自擂么?模1上市的时候淳淳你不也是捧到天上去了么,结果列?期望越大,失望就越大!
已有 1 人评分经验 收起 理由
我是淳淳 + 10 有根据

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

透魔

大波

八年元老

反正会降价的。。。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

六年元老

原帖由 啊生 于 2009-6-5 21:22 发表
我自己也买了一个甲5,明天就到,新产品大多都是这样,你可以多=两年,我相信会比现在便宜很多,他们投入了那么多精力去研究,开发,不是为了让你在这贬低的,我也是一个魔方厂家的人,我跟本就不存在包闭吧,只是用 ...
说的很诚恳  难怪版主加分 只有当家了才知道“柴米油盐酱醋茶”啊
加Q 951734179  备注 魔方吧 有惊喜哦

魔方结构大师 十年元老

原帖由 无限正义 于 2009-6-6 00:24 发表
我不明白一点,什么是高端?从国甲的现有产品中,甲1一般,不咋的。甲2很受欢迎;那甲3呢?甲4更是不用提了,我那只试验品送我妹妹玩去了。甲5,卖90,赶上一只R了都。东西还没出来,就摆噱头说理念超越了R?这不是自 ...

确实是对国甲有一定了解的

我不明白一点,什么是高端?
要有两点,最新的设计理念和主要针对高手对性能的需要而设计。设计理念在不断进步,高端也不可能是永远的高端,只是目前的高端。

从国甲的现有产品中,甲1一般,不咋的。
相比后来的产品确实会性能不算强悍,而甲一第一版可能是现在最贵的国产三阶魔方。

甲2很受欢迎;
谢谢

那甲3呢?
甲三在面世是确实有瑕疵,但是现在改进了,独特的阻力控制和摩擦对称很有特点。甲三其实不错的,只是相对甲二来说没这么强悍。而没有甲三的尝试也不可能有以后国甲更好的产品。

甲4更是不用提了,我那只试验品送我妹妹玩去了。
甲四就是模一,是用最先进的设计水平为初学者而设计,估计你妹妹会觉得模一比甲二好,就我所知很多初学者也就是认为模一就是最好。这款产品现在再做包装和新的轴心,所以一直没正式推向市场。毕竟这是国甲09年的设计了,是集合了很多成功经验的,这能太差吗?

甲5,卖90,赶上一只R了都。东西还没出来,就摆噱头说理念超越了R?
至少国甲能有很多设计理念,也开发了至少8款全新产品了。R是鼻祖,而他的的理念其实一直很想讨教,可惜没人来赐教。而且除了这款甲五,国甲以后还会推出更高价的产品,从性能对比来说是更超值的。一般国产的东西要是不比国外牌子的好很多是没有勇气比国外牌子的更贵的。

这不是自吹自擂么?模1上市的时候淳淳你不也是捧到天上去了么,结果列?期望越大,失望就越大!
是自吹自擂,但是是有根据的,自大而并不盲目。  骄傲使我进步,因为荣誉才会做得更好。
模一,我说过是最先进的设计理念,但是没说是针对高级玩家设计,它是一款最高的设计水平面向初级玩家打造的产品。而它的性能也有最强的方面,难道我说得有错?失望的原因并不完全是不好,还可能是不对胃口对吧。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 蓝回归线 于 2009-6-5 23:57 发表
1,甲五要出了,我很期待。一直很感激国甲为中国魔友做出的贡献,我自己的第一个魔方就是甲一,现在测速用甲二,练习用封三。不说别的,国甲在中国的魔方厂商中算做的很好的了。
2,价格问题,其实见仁见智。我是觉 ...

1,甲五要出了,我很期待。一直很感激国甲为中国魔友做出的贡献,我自己的第一个魔方就是甲一,现在测速用甲二,练习用封三。不说别的,国甲在中国的魔方厂商中算做的很好的了。
谢谢你的肯定,国甲在专业的领域技术创新和设计理念应该是最好的,而做市场和推广却很差。

2,价格问题,其实见仁见智。我是觉得90贵了,但我也不会要逼着厂家降价,自然有觉得价格合理的人会去买,价格要是定位不合理自然也会降下来。而且以我目前的水平90一个甲五也不能带来什么质的提高,还是多练练技术比较好。
同意你的观点,提高成绩自身技术才是第一位的,而好的魔方只能带来更好的心情和稍微的成绩进步。

3,既然甲五都声称是面向高手的,我等芸芸众生在此嫌贵也没啥大用,就用甲二自娱自乐足矣。
嗯嗯 甲二很好的。会是将来一段时间大家创造成绩的主力,新的设计接受还需要过程。

4,SB智胜比较激动,言辞也比较苛刻,但一些话还是有道理的,至少一些言辞算是有理有据,比较中肯的。
嗯嗯 确实有道理的,也算才思敏捷,只是不知道为什么要用马甲。

5,我觉得吧里的一些“精英阶层”——我不妨就用这个名词来泛指较早接触魔方的这么一批人吧,或是高手或是卖家或是版主——有时候有点脱离群众了。抱怨价格是没有什么用,但是应该理解别人心情,不要随便一句“有钱就买没钱就别买”或是”国内只有那么几个高手能感觉出好魔方与坏魔方的差别”来应对。大家多点理解将心比心,魔友们多考虑下甲五设计的辛苦与高端定位,“精英”们也想想你们初接触魔方时面对100多200多R的时候那种想买又恐生活拮据的状态,你们就能理解大家想有个好魔方又希望价格不要太高的心情了。
一块表,有几元钱的,也有几千几万的,还有上百万的。希望大家量力而行。最贵也许并不是最适合自己。适合自己的才是最好的。

6,这就是我的大号,无马甲,睡去也
嗯嗯,我也没有马甲 虽然一直也想弄一个来开心。。。。

淳淳出来了        

两年元老

坚决不会买,是在抢钱