魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳讨论甲五价格 [复制链接]

天津这边滨江道上的实体店,还有图书大厦,甲一卖80,铭浩之散件卖79,点圣都敢卖50……大伙说咋办?

回复 97# 的帖子

说得实在太好了。。顶啊。

对于好东西定高价格没有什么问题,只是我想问一下,这样的做法会不会显得国甲是在用价格提升甲五的地位,
当然我不是说这么做不对,相信一款超越一切原有设计的魔方可以卖到这么贵,但是如果以价格提升一个产品的档次的话实在会让人有点心里不舒服,
说的不对就54我吧```````
还有就是想问一下国甲在设计新型魔方的时候是否有考虑过简单的受力情况,对于理论上可以提升顺滑度的设计有没有仔细分析其力学原理?(话说昨天翻着物理书画了甲五和甲二在旋转的时候的受力分析,貌似甲二在后期的转动会容易一点,而甲五在整个过程中是均衡的....太久没用物理知识也不知道对不对```)
顺便问一下,在友情版甲五发出的时候我有看到有人说斜面的设计还是卡住了,是质量问题还是设计问题?
以上问题没有恶意,只是想到了就问,如有不妥敬请谅解

作为买家,肯定希望价格低点,恨不得叫卖家贴上几百卖给我们。

红魔

小魔杰

话说我的甲五还没到呢......
POP!POP!POP!

粉魔

白河寒秋

六年元老

甲5的价格还真让我意外。
单一个魔方来说,90块并不高,我所拥有的魔方高于这价格的也为数不少。但作为最常用的魔方来说,这么高的价格估计象以前一样每两三个月换一个魔方的玩家来说有点高了,起码我觉得高了。也许因为我不是一流的速拧玩家,那么一点点的手感差异比90块来显得不那么重要
国甲能把甲5定得这么高,可以肯定的是它一定超越了目前国内所有的三阶魔方,正因为这样,它才有底气上到这价格。
按照市场规律,指望它下调价格,要么就是卖的不好 要么就是有了比它更好的魔方。
说到国甲这价格,再说一下做工,细节决定成败,我对国甲产品的设计一直都是非常赞成和支持的,但可以说至此为止,国甲还没有一款能达到我希望的做工。
我希望国甲不要一味地用设计去遮掩做工的粗糙,即然有了一览众山小的气概,那么就更要拿出让人信服的质量。如果90块的价格真能把细致程度做到跟铭浩之那样,那么即使不能成为最常用的三阶,也是值得拥有的一款魔方。
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

粉魔

白河寒秋

六年元老

另外,我想谈谈设计,隔行如隔山,我不是做产品设计的,所以对甲5的设计也不加置评。
我是一个做建筑设计的,以我的经验来说,一个设计出来就一个多方面妥协的结果,象高迪那种一味追求艺术上完美的做品是不多见的,更多的是体现出来一种平衡。在我对作品进行介绍时,除了它好的一面外,我还会把它妥协了的另一面也介绍出来,也就是把更多的选择权交给业主。
仅仅对设计而言,风格并不重要,人格更为重要。
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

。。。。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
日寸穴工 -2

总评分: 经验 -2   查看全部评分

他说的是相对指导价格有30加减的浮动,呵呵,淳看错了吧
原帖由 我是淳淳 于 2009-6-7 10:13 发表 正式的甲五是不可能30+的,这个我很清楚。国甲的价格控制可能还有不完善的地方,但应该是现在控制最好的厂家之一。
终于有点时间了,观摩一下F2L

我不知道甲四的销量如何 我只知道没多少人说他好 至少试模的我感觉一般 因此可能很多人就不考虑它了
现在甲二的价格很低 性能又在他之上

甲五性能就算很好 即使是现有三阶最好的 可性能往往并不等于价格
苹果的东西就是个很好的例子 国甲注定是走不了那条线路的 所以我建议还是考虑性价比吧 不然你们会后悔的
C4U的潜力很大