魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳讨论甲五价格 [复制链接]

银魔

太阳雨:有保热墙的太阳能

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

看完了。感触颇多

国甲,要和占领高中低端市场、

(未完待续)
再次进入13中

国甲在材料方面要多下功夫.......技术的确很好...还是会支持国甲

忽悠,继续忽悠,搬张椅子看!

。。。。果然是甲五。。。。。。。。。。。。

国甲在出勒模一正式版后立刻出90RMB的甲五,是不是有点让人想不清啊

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 gozichen 于 2009-6-7 14:45 发表
甲5的价格还真让我意外。
单一个魔方来说,90块并不高,我所拥有的魔方高于这价格的也为数不少。但作为最常用的魔方来说,这么高的价格估计象以前一样每两三个月换一个魔方的玩家来说有点高了,起码我觉得高了。也许 ...

顶白河在149和150楼的发言。
一个是做工问题,另一个是新产品发布时的介绍。深合我意。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 gozichen 于 2009-6-7 14:45 发表
单一个魔方来说,90块并不高,我所拥有的魔方高于这价格的也为数不少。但作为最常用的魔方来说,这么高的价格估计象以前一样每两三个月换一个魔方的玩家来说有点高了,起码我觉得高了。也许 ...

白河兄确实说得很好!非常感激。
单一个魔方来说,90块并不高,我所拥有的魔方高于这价格的也为数不少。但作为最常用的魔方来说,这么高的价格估计象以前一样每两三个月换一个魔方的玩家来说有点高了,起码我觉得高了。
我也觉得这个价格高了,而且国甲会采用最严格的管理来控制甲五的价格,以后也不会出现大幅度降价的情况。国甲现在至少有八款产品,开发中的还有几款。。。。。甲五并不狂卖赚钱的,甚至做好了亏本的打算。但还是要这么做,还是要这么高的价格,因为需要突破,也需要表明一个要做到最好的态度和对自身实力的自信。
也许因为我不是一流的速拧玩家,那么一点点的手感差异比90块来显得不那么重要
国甲能把甲5定得这么高,可以肯定的是它一定超越了目前国内所有的三阶魔方,正因为这样,它才有底气上到这价格。
甲五性能并没有超越所有三阶魔方。防止pop能力不及模一,也没有甲二那样取得了这么辉煌的成绩。没办法达到所有性能都超越,它只是有自己独特风格和独特性能的一款产品。
国内要拿出一款魔方比国外牌子的贵,目前来看国内也只有国甲有这个能力和底气。这也是国甲的一种责任,是将这个行业带到一个新的领域的责任。

按照市场规律,指望它下调价格,要么就是卖的不好 要么就是有了比它更好的魔方。
一般来说国甲的产品宁愿极少量的卖也不会降价的。降价了会对不起以前购买的朋友。所有产品,降价的都是卖家的个人行为,厂家的出货价格是几乎没有变化过的。要降价也只会重新开发定位低的产品。这确实是不够亲和,但却是对前面购买顾客的负责。
说到国甲这价格,再说一下做工,细节决定成败,我对国甲产品的设计一直都是非常赞成和支持的,但可以说至此为止,国甲还没有一款能达到我希望的做工。
我希望国甲不要一味地用设计去遮掩做工的粗糙,即然有了一览众山小的气概,那么就更要拿出让人信服的质量。如果90块的价格真能把细致程度做到跟铭浩之那样,那么即使不能成为最常用的三阶,也是值得拥有的一款魔方。
因为做工方面不错的已经有它了,所以国甲还是会继续强调自己产品的设计、性能和手感。。。。
嘿嘿开玩笑的。因为国甲要做的是性能最好手感也最好的产品,让你有极强的使用欲望的产品。并不想做那种虽然好却买来了不想去使用的产品。所以设计和性能会始终放在第一位的,而做工呢?其实我们是在不断进步。不能说最好,但是做工方面的改进只要做了对比肯定是发现花了大力气的。封三的做工我不满意。甲一的模具重新开始改进了,甲二的也改进了。模一和甲五的也会不断改进。对于改进做工我们虽然不重视,没有视为灵魂,但是我们也是有态度的。
既然这么多魔友提出来了要改进做工的问题,以后我们肯定会解决的。会考虑请为国际顶级品牌为IBM这样产品代工的工厂为国甲代工以后的某款产品的。

你想不到的国甲会给你惊喜,大家能想得到的国甲当然也会努力去做。

另外,我想谈谈设计,隔行如隔山,我不是做产品设计的,所以对甲5的设计也不加置评。
我是一个做建筑设计的,以我的经验来说,一个设计出来就一个多方面妥协的结果,象高迪那种一味追求艺术上完美的做品是不多见的,更多的是体现出来一种平衡。在我对作品进行介绍时,除了它好的一面外,我还会把它妥协了的另一面也介绍出来,也就是把更多的选择权交给业主。
仅仅对设计而言,风格并不重要,人格更为重要。
精品源自人品。我觉得国甲内部成员的人格都是很完善的,与别的厂家最大的不同是国甲的团队都是正宗的魔方玩家组成,大家都是热爱魔方的。
国甲每款产品都有自己性格,都有自己的长处和不足。正式版出来我会做尽量客观的评价的,以前的产品我也是尽量客观的。因为国甲产品这么多,没必要为了某款产品让别人觉得我误导大家。

谢谢您的中肯建议和支持

听淳淳说国甲的魔方是不会愿意降价的,让我很感动,有点像apple 的营销手段,这是对消费者最大的尊重,消费者也会喜欢那些懂得尊重他们的商家。
看到淳淳说每款魔方都有自己的性格,我想起了一个建议:
我相信每款魔方对于它们的设计者都是弥足珍贵的,我是学土木的,很清楚自己的设计被做成产品那是一个怎样的心情,就像一位准妈妈十月怀胎看着自己宝宝出生一样。但魔方的命名却没感觉设计者把它当自己的孩子看,从甲一到甲五,从封一到封三,这种命名方式很普通但缺乏感情,不能让我们这些使用的人从设计者手上接过这份感情。我建议国甲的每一款魔方能真真正正的有一个名字,这个名字大致要能反映出魔方的整体感觉。让魔方能成为我们的朋友而不是玩具。

原帖由 我是淳淳 于 2009-6-8 08:31 发表

说什么好。。。实在是太感动了
谢谢对国甲和别的国产魔方的支持和认可。

国甲的开发团队都是国内比较资深的魔友,怎么可能不听魔友们的心声。
大家不能低估了国甲在提升手感和性能方面的创造力,其实我们的民族并不缺乏创造力。

我们现在用甲二(我和我儿子李云龙),自从小家伙用了甲二再也不用其他品牌。说实在为了让儿子能快速成长(主要指魔艺),我什么都舍得,我花了三百多块给他买了卢比克后来才知道那不适合速拧,我又给他买了日R ,国丙黑白一大堆,光用坏好几个(发粘不好用),我现在准备给他买大屏显示器以便于他在公众场合表演。
这个帖子的全部楼层我基本看完,大部分魔友的意见都是中肯的,最让我心动的就是淳淳那句“我们的民族并不缺乏创造力。”这就使我联想到我们是乒乓球大国,看现在的势头,我想不远的将来,我们一定是魔方大国,其中包括魔方水平和魔方制造。
无为而无不为。
开封魔方俱乐部:82185764

来晚喽

支持淳大一下 模一甲五 PC甲二  甲三 经我鉴定都是很优秀的魔方