魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳讨论甲五价格 [复制链接]

2008CAOP01
兴趣爱好
其它

两年元老 四年元老

90啊。。。。严重观望中。。。。

四年元老

甲5容错有2好吗?
什么时候能出更贵的和更便宜的?
现在不出甲一了吗?

好像真有点贵
普通平民百姓买不起啊

红魔

我是→Roy

好魔方才应该有个合适大家的价格 这样才会有更多的朋友会感受到魔方的乐趣 而不是觉得自己10块20的魔方好卡好粘滞,而一个好魔方好贵,从而放弃继续玩魔方了,甲5的设计固然是很好的,但更平易近人的价格会更好的推广魔方,我现在练习用的R,不因为性能多好,而是寿命长,不易粘滞,而且我买的时候很便宜,只有一个丙的价钱,甲2封三在我心中就是个比赛型魔方,巅峰状态只有不长的时间,很多高手都是有收入或卖魔方的,他们可以经常换魔方,而更多的学生做不到,一个魔方50块不贵,诸如甲2封三,但3个月就买一个确实不好承受,而一个90加上快递得100多元的魔方,我想很多学生都得省吃俭用很久吧。
国甲一直在通过设计来防止粘滞,而甲2封三都没能达到理想的状态,我觉得这和材料应该关系更大,比如R的材料,确实很耐,我不加油,干磨很久,才一点点沫。当然了,国甲也不断在改进材料,比如POM和PC版的,希望国甲早日找到极品材料,
还有甲5的特色设计是防粘滞,以求更长的巅峰状态,但我想,魔方的磨损还是会导致手感的下降吧,又或是甲5会像R一样越用越好用,呵呵。
希望国甲的设计能越来越极致,但希望价格不要随着代数不断提高。。。还有,甲1的价格,我想是时候降低了,比它好但便宜的魔方很多了,尽管它曾经很经典。

以上都是个人对国甲的一点看法吧,不是很成熟,一家之言,别拍砖。

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

六年元老

想试试正式版的甲五
把酒祝东风  且共从容

透魔

大波

八年元老

性能好么,能好到超过甲二?现在甲二也只卖30多吧,甲五的话,50块钱应该属于接受范围。当然我知道定价只是定价,当然会便宜下来,如果出了甲六,我相信甲五就没那么受到关注了。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

魔方破解达人 十二年元老

如果我们有美国的收入水平,这个价钱绝对不是问题 很可惜我们是在中国
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2009-6-5 22:43 发表
其实就耐久度问题,我个人认为甲二算不上一款好魔方,当然它的手感肯定是很好的。
我使用下来,一个甲二一般2周磨合完,然后1个半月以后基本手感已经有所下降,再过不到一个月基本已经相当粘滞,不知道这次的甲五可 ...

甲二好象没有那么夸张吧?

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

定价是厂家的权利。

至于这个价格对 国甲公司是利,是害?有待市场检验。

=========================================
一个产品,如果定价错误,不合市场规律,受害的首当其冲的是生产公司。

因为消费者自己有权利选择买,或者不买,可以趋利避害。
========================================

可以预测,过些天,论坛上又会有逼甲降价的帖子。

如果这些人认为,甲五不值这个钱,大可以去买R。

或者认为R不值那个钱,可以使些力气,逼R降价。这样还可以造福世界魔友呢。

=======================================

中国人有一种古怪的心理。

国货,不能比洋货贵。

比如:国产手机,国产汽车,国产笔记本。

这些确实,有点“高科技”。国产确实做不好。必须比洋货便宜。

如果有人认为,魔方就是一堆塑料,没什么含量,不能卖那么贵。

那么,也要相信,这种没技术含量的产品,国货可以比洋货做的好。

做的好,可以卖更贵吗?

(如果用简单的思维,应该是可以的。但其实这里面涉及的因素太多,不能简单而论)

=======================================

========================================
事不关己,高高挂起。

我现在已经过了 关注魔方型号的时期了。

之前,常在测评区发测评。

现在,改在CFOP区晒公式了。

关于魔方的这些事,该写的都写的差不多了。

最后,该好好休息了吧。

=====================================

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

六年元老

不求最好 只要够耐用,性能好,三位数我也愿意
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当