魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳讨论甲五价格 [复制链接]

希望甲五的说明书能有四向非标那些公式,最重要的是……手感真的希望能是最好的!

R之所以那么贵,主要还是国外品牌的缘故,所以用R和甲五比较价钱是不合适的
甲五的手感只有50位魔友或更多(交流)知道,是全中国这款了解极少。相信以后会有更多人发评测,那样对甲五的了解会更全面。也有人说过国甲的一些缺点,不知道甲五能否克服这些缺点,闯荡出一片新天地,我很好奇。
根据淳淳的介绍,我想问一下甲五对于国甲是不是Studio对于Rubik's呢?如果真是这样我真的很期待这款魔方,因为我很关注国甲,知道国甲是很好的,能最大提高大家的成绩

红魔

我是→Roy

顺便问一句 PC版的甲2有量产吗?貌似没见卖的。。。

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

建议!!

建议国甲能在轨道接触面用POM,其他地方用ABS,这样重量不会太大。如果可能,更能试试镂空设计,那样POM的重量可以改善不少

我认为可以便宜一点,毕竟对于R国甲不用外运费应该可以便宜些,而且对于无财政收入的学生来说便些会更好

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 q376997368 于 2009-6-5 23:12 发表
建议国甲能在轨道接触面用POM,其他地方用ABS,这样重量不会太大。如果可能,更能试试镂空设计,那样POM的重量可以改善不少

PC版,可能适合你的要求。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

其实可以这样想。。。目前甲二的寿命在3个月左右(个人目前是这样。貌似铯铯只用了2个月不到就能摧毁一个- -),如果甲五寿命能达到半年以上的话,这个价格也不算什么

况且甲五本来就不是面向大众的……不过希望它的“高端”之处能胜过甲二

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

顺便在这里,给淳淳提个小建议。

不知是否可行?

魔方的摩擦接触面,不要做成光滑平面。

做成 有很多小坑洼的平面。或者有许多小突起的平面。或者像锉刀那样的平面。

可以减少接触面积。(防止粘滞。)
==========================================
粘滞的控制,到底应该从材料方面控制?还是从结构方面控制?
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

六年元老 四年元老 两年元老

淳淳送一个国甲大礼包给我们虎门协会的朋友研究研究吧……

回正题,如果只是面对一小部分肯花钱的高手,定一个高端版本的甲五未尝不好,
但是,实际上,在现在,魔方界还存在着很多很多新手,他们有些盲目追求速度,盲目追求魔方的好坏,而忽略了一个魔方的结构可以给我们带来什么,这样的盲目,可能给魔方厂家很多利润,但是,这是否是魔方界的健康成长呢?

东莞的乐--游乐

红魔

我是→Roy

回复 38# 的帖子

我认为是材料。。。R的,甚至点盛都不容易粘滞的

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入