魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳讨论甲五价格 [复制链接]

希望这个价位出来的东西,不光是拧着感觉不错。
做工的精细度上希望学学铭浩之或者鬼手。

突然觉得,为什么轨道不做成像田径跑道的N条小槽捏?

透魔

大波

八年元老

传统国甲的塑料材料应该不能再用了,是粘滞的根源,呵呵,也是影响寿命的根源。不管你结构怎么好,你粘滞了,我认为你的魔方就废掉了!
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

魔方结构大师 十年元老

原帖由 q376997368 于 2009-6-5 23:08 发表
R之所以那么贵,主要还是国外品牌的缘故,所以用R和甲五比较价钱是不合适的
甲五的手感只有50位魔友或更多(交流)知道,是全中国这款了解极少。相信以后会有更多人发评测,那样对甲五的了解会更全面。也有人说过国 ...

很喜欢你的言论和谈论的态度

R之所以那么贵,主要还是国外品牌的缘故,所以用R和甲五比较价钱是不合适的
手感很主观,不好说谁好,但是性能肯定是比R的好。要是比性能这个价格就是比较超值了。而要说品牌,R是魔方鼻祖厂家,但是我觉得它的定位更多是偏向玩具,国甲更多精力是花在了设计和提高性能上,面对的群体有一定偏差。

甲五的手感只有50位魔友或更多(交流)知道,是全中国这款了解极少。相信以后会有更多人发评测,那样对甲五的了解会更全面。
嘿嘿,这关键不是人数多少的问题,是这部分朋友的水准问题,相比国甲以前的产品,五十多位魔友已经是比较多的了。确实不能说甲五就是最好的,但是肯定是有独特的风格,当这种风格对你的口味你就会觉得是最好的,要是不对你的口味你就会觉得很差咯。评价最好的办法还是亲自感受。

也有人说过国甲的一些缺点,不知道甲五能否克服这些缺点,闯荡出一片新天地,我很好奇。
要说包装甲五还是一如既往的,暂时不会改进,因为销量不会大定位也是比较专业。而模一会有不错的包装。做工问题,彻底不用打磨和人为改造,强度问题,甲五没有任何强度方面的瑕疵。

根据淳淳的介绍,我想问一下甲五对于国甲是不是Studio对于Rubik's呢?如果真是这样我真的很期待这款魔方,因为我很关注国甲,知道国甲是很好的,能最大提高大家的成绩

谢谢对国甲的支持  甲五才刚起步,并不是终点。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 killyellow 于 2009-6-5 23:25 发表
希望这个价位出来的东西,不光是拧着感觉不错。
做工的精细度上希望学学铭浩之或者鬼手。

谢谢谢谢建议
首先,我并不觉得您说的产品做工有多好。
其次,国甲的设计可以让做工因素影响手感降低到很低的程度。
第三,甲五可以彻底不用打磨。
第四,我们始终觉得手感和性能才是第一位的,而要更好的做工不是没有能力,而是没有必要,觉得现在的做工已经足够了

支持一下,价格拉开差距好,模一甲五随便挑。面对的人群也分开了。
当然,最终买到的价格也许不贵,所有人都被忽悠了。
诸事皆缘,随遇而安。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

“而要说能用它取得多好的成绩肯定也是不一定的。我穿再好的鞋子也不能比刘翔快,提高成绩肯定自身水平是第一位的,用再好的魔方,虽然能对提高成绩有一点作用,但是不能发生质的变化”

这句话终于从你这里说出来了。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 q376997368 于 2009-6-5 23:27 发表
突然觉得,为什么轨道不做成像田径跑道的N条小槽捏?

对,单独一根轨道,太突兀了。还容易POP。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 snowchou 于 2009-6-5 23:39 发表
“而要说能用它取得多好的成绩肯定也是不一定的。我穿再好的鞋子也不能比刘翔快,提高成绩肯定自身水平是第一位的,用再好的魔方,虽然能对提高成绩有一点作用,但是不能发生质的变化”

这句话终于从你这里说出来 ...

嘿嘿 对我有偏见哦
可以提高成绩但是不能提高水平,这是我始终坚持的。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 我是淳淳 于 2009-6-5 23:43 发表

嘿嘿 对我有偏见哦
可以提高成绩但是不能提高水平,这是我始终坚持的。

也许确实有偏见。
因为我觉得你的好多帖子,在介绍国甲产品的时候,过分强调产品对成绩的影响了,而不提自身水平才是影响成绩的最重要因素。
我觉得你的那些帖子,使一些新手为了提高成绩而买新的魔方,而非去思考、学习、苦练,走偏了方向。

但现在,你终于说出来了,让我对你改观了。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。