魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国甲魔方的买家和卖家又在打“价格”的架 [复制链接]

好多人在讨论某某产品的价格,有的狂顶,有的狂踹。不过我不明白各自的依据是什么?由于反方没有啥真凭实据,只是臆断的疾呼,所以终止这种情况的肯定要正方澄清。例如正方说,“我们的产品设计理念好,所以要比国外的贵。”。
       唉,说这个理由勾起了我的伤心事。我是做企业信息化软件开发的,例如M**产品,我们的产品在企业的本地化应用上的已经超过了Oracle、西门子等(当然不是框架级的技术性超越)。但人家都卖1千多万,您说我们该怎样定价?而且,我们的售后服务比人家好的多。那我们是怎么定价的呢?我们最简单的公式就是开发人月和实施人月的成本计算问题(其他环节的成本少许骗人家一下下),把这些数据清清楚楚的摆出了,客户一眼就知道自己买的的东西值不值。我们也用不着口说无凭的激辩自己的产品值多少钱。做的好是应该的,是为了我们占有市场。我们不会在一个项目上赚死,因为要推广产品就需要分摊成本和收益。而且,我们对外企的报价会搞出国企一半以上,算是有点良心(更多的算是有自知)。
       魔方这东西的俺不太好说成本组成是什么?不过俺可以举个真实的例子(用所剩不多的人格担保,此次全部押上了):我一个朋友在广东设计MP5(品牌不便透露),其设计、开膜、定产后的单件陈本只有370左右,代理390,零售460。其做的山寨机更是薄利。所以,对于批量生产的产品来说,设计(我就是干这个的)、开模成本是可以分摊的差不多的,剩下就是材料成本(唉)和销售渠道了(有的东西25拿货卖到60)。
        由于工作和本人的性格原因(容易见异思迁),俺已经好长时间没有玩魔方了,也有一些日子没来吧里坐坐了。我的魔龄不长(1月7有了第一个魔方),着实菜鸟中的菜鸟,只是看到了有人在说钱的问题,由于我对钱还比较感兴趣就说了几句,言语不当,敬请谅解!
        本人虽然不玩魔方了,但并不是彻底的封魔,因为我还要买两个魔方,一个是国甲五,一个是大雁(最期待的)。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

文不对题
~!!!!!!!!!
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

四年元老

单件陈本只有370左右,代理390,零售460
不太可信吧,成本不会那么高

蓝蓝的魔粽在端午前夕上市以来,价格就是128。然后就跌倒100,90,80,150两只,68,60……到现在四色的魔粽,只要25一只,还精装!你说这个利润是多少个百分比。我感觉甲5是在炒作。就像M官方针对蓝蓝的魔粽一样,是在炒作。这更让我鄙视国外产品了

LZ是标题党啊~~

就当是人们发发牢骚吧。本来论坛不就是专门说话的地方么~~

补充一句。MP5的成本算上人工费顶多50!

徘徊在懵懵与懂懂之间~~

慢慢看吧~!!!!!!111

慢慢看吧~!!!!!!111