魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

沈阳赛的点点滴滴(一鸣版) [复制链接]

首先先自我介绍 我是来自沈阳的刘一鸣  网名傲气第六  有些朋友总是记不住我的网名  所以今后大家就叫我一鸣吧。我从08年3月初开始玩魔方 从一个面不会拼到现在平均18s  其中经历无数次波折。由于我没有师傅 所有的公式手法技巧都靠自己理解 甚至有些手法非常怪异 ...

今年初接触盲拧 看过了许多前辈的视频 决定义无返顾的投入到盲拧大军里  。

下面是前几天写的沈阳赛感想:

前两天从早到晚都非常的忙 好不容易有一个端午节放假 全被魔方占据了

先简单捋一下吧 前天早上八点在太原街和弟弟会合 ,共同前往比赛地点沈阳市广播电视大学图书馆6楼参与会场布置 中午回家取货(nike篮球)晚上去广宜街金汉斯餐厅和上百位魔友聚会 见到了中国魔方界的高手 :老瓦 占星 伟大 不是吃的 小圆 三少......玩的高兴吃的高兴!十点到家 立即睡觉!

第二天6点出发去比赛 工作人员7点到继续准备 8点开始比赛..三阶初赛 盲拧 2阶决赛 三阶复赛 单手决赛 三阶决赛 魔方拆装比赛  而且我是打乱员兼裁判 好累啊一天 回家时正赶上打雷下雨 浇了个落汤鸡回来 看了中国和德国的比赛 1:1  真是一天都充满神奇色彩!

WCA世界魔方协会沈阳公开赛吸引了全国(北京 东北三省 天津 陕西)200多的魔方高手 盲拧世界纪录保持着老瓦 中国唯一WCA会员占星 三阶速拧中国第一人老张 国内知名高手 狼 不是吃的 国内女子最快伟大 内蒙来的热心魔友小圆 国内4.5阶盲拧高手奇遇  魔板高手尾戒.北京团长三少.鞍山60余人代表团团长老余和沈阳魔方领军人物:120中学小金姜洋 和我 都参加了此次空前盛大的比赛!

选手们在此次比赛中较好的发挥出了水平  多次打破了国内和亚洲纪录 。老张3阶单次10.13打破国内记录 狼打破了4阶速拧单次 尾戒打破12片魔板单次 平均亚洲纪录. 总的来说 此次比赛的水平还是很高的。

说得这么多 有些人会问我的成绩怎么样啊......怎么说呢 盲拧第二:单次3:05.33; 3阶速拧第11平均18.97s 单次16s多一点;单手14:单次52s; 2阶还没看到结果。由于盲拧选手普遍状态不佳,大热门老瓦更是三次DNF(是放弃····不是地下城) 只有两个人成功 第一名是北京来的魔方高手张录辰(网名不是吃的) 我拿了个第二 嘿嘿。3阶速拧是我的主项 预赛20s 第十二进入第二轮  复赛21s险些被淘汰 决赛发挥正常 18.97s 很可惜的是没有进入前10 距离第10董百强 0.04s ......单手 和2阶我完全是抱着重在参与的心情比赛 在这里要感谢沈阳魔友借我2阶魔方。

由于我是打乱组的 所以每个项目我都最先比赛  很有意思  别的选手还在排队 只有我一个人在比赛 所有的观众都先看着我 呵呵 很紧张啊。

在这里要重点说一下 盲拧比赛。我盲拧用的魔方不是速拧时的封三 而是小鬼魔方 喷漆的。但裁判说魔方不合格 好像是喷漆的漆掉了不符合比赛规定 这时PETER马上帮我想办法 还有美景 当时赛场并没有卖贴纸的 眼看就要比赛 我非常着急。这时PETER提醒我 问问别的魔友有没有。我走到了北京代表团那里 正好尾戒在 他马上找到了一副贴纸 我马上在小萝卜的帮助下粘到魔方上 在正式比赛时 又是向北京团的小圆借的眼罩 这才有了比赛资格 在这些好心人的帮助下我第一次成功 并得了个第2 在此 我谢谢他们。  好人有好报 伟健在下午就打破了亚洲纪录。

比赛结束后的颁奖环节 我仅在在盲拧项目上有希望(当时不知道其他选手包括老瓦的成绩因为我也在比赛)获奖 美景也说希望不大 更戏剧的是三阶盲拧最后一个颁奖 当占星说盲拧只有两个人完成时 我兴奋的跳了起来 因为 最起码也是第二啊 真是第二。没想到 。

最后我要感谢本次比赛的主办人沈阳飞速魔方俱乐部老大溪风和 所有的工作人员 参赛选手.我希望这样的活动多举办一些 这样才能更加促进魔友的交流 对东北魔方发展还是很有好处的。我也要多加练习 看来魔方的道路越来越宽了.

.呵呵
已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 原创内容
溪风 + 8 工作人员辛苦,一鸣发挥不错

总评分: 经验 + 13   查看全部评分

沙发先占一个

顶一下        很厉害   呵呵      .
欢迎加入鞍山魔方群70881355

红魔

目标SUB14

不错啦 顶顶楼主啊!

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

啊 离的太远了 去不了啊
顺便问一下 有没有成绩单(不要误解,就是比赛成绩,Excel做的那种)啊

原帖由 2rabbits 于 2009-6-7 20:12 发表
啊 离的太远了 去不了啊
顺便问一下 有没有成绩单(不要误解,就是比赛成绩,Excel做的那种)啊

有啊 溪风老大发的  仔细找找 不行+我QQ给你传也行499949970

楼主不容易啊,支持一个

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

写的不错,加分!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

来晚了,祝贺一下一鸣。马上高三了,抓紧学习是首要的。向潜潜姐姐学习,考个好大学,再来一个硕博连读。考到北京和欧阳、小董做校友也不错啊。

原帖由 大大 于 2009-6-12 08:59 发表
来晚了,祝贺一下一鸣。马上高三了,抓紧学习是首要的。向潜潜姐姐学习,考个好大学,再来一个硕博连读。考到北京和欧阳、小董做校友也不错啊。

谢谢  我会努力的