魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

赠送甲五------征集最佳公式表达字体 [复制链接]

Arial吧
因為常接觸 看上去不會太怪
而且字與字之間間隔適中
不會看不清 '   (  )  等符號

其他字型的字比較圓或尖
看得久要撞/刺到眼的呀

红魔

阳者,我也

雅黑呗!!!!!!!!!!1
魔板单次0.94 魔方单次15.83

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

呵呵..到底什麼時候採用呢.!?
很期待那個獎品啊.!!

我个人觉得 Comic Sans MS 字体比较好,清醒明朗带有青春的气息,看起来比较舒服,不过嘛,什么字体不是最重要的,关键是内容
从前有个叫春的男人..春哥纯爷们

感觉第一个比较顺眼
不怕飞楞掉马桶 就怕滚沟里飘走

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

字体五,不错,我喜欢。。给人很舒服的感觉!
【已从魔界退役!勿寻我!】

嗯~~~用隶书,加粗的~~感觉很清爽明了。

占楼。 等一下上文章
终于写好了:一下正文

===================================================================================
      我认为是专门使用的公式里面的字体的话,我推荐用Verdana.(注明:必须的公式是使用的,关于
文字的字体我在下面的文章中也会有推荐到。)
      至于我推荐用Verdana字体主要的原因有以下四点:
      一、从字体的宽、高、粗这三方面考虑的。Verdana字体在显示器上面显示的宽和高的比例大概是
4:5,在我邻居的显示器上面也是4:5,粗大概是字本身宽的七分之二。所以近似于正方形的字体更
加有利于公式位置(字符与字符的位置)的编辑。
      二、从字体的大小写字母的形状以及公式中会出现的下划线考虑的。Verdana字体和淳淳文中所提
供的其他几个字体相比有一个很大的特点,在淳淳提供的字体中除了Verdana字体和Arial字体之外的字
体都有在大写或者小写的情况下,书写的字母开头或者结尾除有前面楼的一些魔友所提到的一些“勾勾”
(不知道怎么形容那些“勾勾”,所以只好用“勾勾”表示)。这大大的影响了字体的大方简洁性,本来阅
读这本书的读者有很大一部分是刚开始学的“新魔”,对于一条条的公式都是有一定的恐惧感的。那些“
勾勾”会让公式看起来好像很复杂,最起码看起来就没有Verdana和Arial那么大方简洁。还有一个是下
划线,我用WORD的文档分别试了下用Verdana和Arial字体打出魔方公式的各个带下划线的字符仔细
对比之后得出Arial字体的下划线比Verdana字体的下划线要粗一倍左右,而且ARIAL字体的下划线比较
靠近字体的底部。所以Arial字体的下划线会挡住个别的字母,比如:y、z、L。会大大的影响了公式的
观看性。由于Verdana字体的下划线比较细,所以不会出现Arial字体下划线出现的情况。
      三、从字体的逆时针符号“撇”(就是这个符号’  )考虑的。这个是我认为最重要(只是个人想法)
,大家可以仔细的看看淳淳给出的图片可以看到一个特点(这篇文章的“特点”还蛮多的),那就是淳淳
给出的几种字体中,只有Verdana和Comic San MS字体的“撇”才是这个符号(’)的,而其他的字体“
撇”的符号都是浮在上面的“逗号”(我是用Verdana写这篇文章的,所以不能显示出那个符号)。则
Comic San MS字体有第二点中的提到的情况情况。可能有人会说,不就是逆时针符号的区别嘛,没什
么的。我却不这么认为,对于很多“新魔”和未入“魔”门却准备学习"魔"发的朋友来讲,他们都不知道自
己的城市到底有没有魔方实体专卖店。所以他们有很大一部分人都是用过网购来购买魔方的,要知道的
是,他们对于魔方和魔方的公式所知道的可以说是“0”.(连公式都不会读,更加不知道公式符号的作用
。记得我刚学的时候还不知道魔方吧,不知道有实体店,不知道有公式,当我在网上找到公式的时候我
是找了很久才知道公式符号的作用。却不知道“撇”的读法,因为字体显示是“浮在上面的逗号”的原因我
一直都读逗号,知道第一次聚会才知道读作“撇”,期间还教过几个同学,一直都读“逗号”『丢脸啊』
      四、从调查的情况来考虑的。我把淳淳提供的图片传到手机上拿给同一栋楼的几个小孩和大人看。
基本上都是觉得Verdana和Comic San MS看上去觉得比较其他的容易看懂。但是觉得Comic San MS
打印成书的话有点别扭。
      总结:根据以上几点,所以我推荐Verdana字体作为“甲书”作为公式的字体。
      补充:差点忘了推荐文字的字体了。我想了下,个人认为应该用隶书和黑体相互配合的成为书中文
字的字体。书的正式文章和一些比较长篇的就用黑体。而一些心得,技巧和提示之类比较短小的问题就
用隶书。这样相互结合就不会让“甲书”看起来那么呆板了。(至于字体的字形和大小就要淳淳和甲的工
作人员们自行考虑了。)
       就写这么多了。以上的都是一些个人的见解,如果有哪位魔友有更好的建议和意见可以向我或者
淳淳通过站内信提出来。上面的文章中有错字或者错的内容,大家可以提出来,我看到了马上改过来。
        废话一句:祝甲越办越好,魔方的性能越来越强。(已经很强了。)
                                                                                                     2009年6月9日--家中书
                                                                                                              作者:叉叉

====================================================================================

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在补充:因为淳淳已经给出了图片了,所以我觉得没有必要在上传字体的相片了。所以我这篇文章没有图片

给“甲书”公式推荐的字体一文.rar

2 KB, 下载次数: 0

四年元老 两年元老

verdana比较好

收藏爱好者 十四年元老

感觉楼主一楼的第一张图片的字体最好!